Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta gelada de café com paçoca

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 xicara de café forte, gelado e sem açucar (café solúvel)
  • 250 g de doce de leite
  • 1 pote de 300 g de nata
  • 200 ml de chantilly gelado
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante
  • 200 g de biscoito maizena ou rosquinha de chocolate
  • 4 paçocas rolha
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Fazer o café e colocar no freezer para gelar.
  2. Quando o café já estiver gelado, coloque na bacia da batedeira com o chantilly, o doce de leite, a nata, a paçoca esfarelada e o emulsificante. Bater até encher a bacia (chega a triplicar de volume). Em um refratário ou pote próprio para freezer, intercalar camadas de creme e biscoito. No caso do biscoito maizena, pode-se molhar em café gelado, a rosquinha não precisa.
  3. Terminar com uma camada de creme e levar ao freezer para firmar.
  4. Para a cobertura, levar o chocolate e o creme de leite ao fogo até derreter completamente. Jogar sobre o creme gelado e levar novamente ao freezer. Para degustar essa delícia, retire do freezer uns 10 minutos antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Dá para fazer sem emulsificante?

    • Dá sim, mas acrescente mais chantilly pois o emulsificante faz a receita render.

    • Dá sim, acrescente mais chantilly pois o emulsificante faz render.

  • fiz essa receita e sinceramente: ficou divino!!!!!!!!!!!

  • O que seria a nata?

    • nata compra no mercado vem escrito na tampa nata e creme de leite fresco, é o mesmo que bate para por no sonho

  • Parece ser deliciosa! Vou fazer :9

Ver mais