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Torta gelada de café com paçoca
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@ Andre Roberto Turcatti
@ Fabiane
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Por Fabiane

Ingredientes (15 porções)

  • 1/2 xicara de café forte, gelado e sem açucar (café solúvel)
  • doce de leite250 g de doce de leite
  • nata de leite1 pote de 300 g de nata
  • 200 ml de chantilly gelado
  • emulsificante1/2 colher de sopa de emulsificante
  • 200 g de biscoito maizena ou rosquinha de chocolate
  • paçoca4 paçocas rolha
  • chocolate meio amargo150 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fazer o café e colocar no freezer para gelar.

  2. 2

    Quando o café já estiver gelado, coloque na bacia da batedeira com o chantilly, o doce de leite, a nata, a paçoca esfarelada e o emulsificante. Bater até encher a bacia (chega a triplicar de volume). Em um refratário ou pote próprio para freezer, intercalar camadas de creme e biscoito. No caso do biscoito maizena, pode-se molhar em café gelado, a rosquinha não precisa.

  3. 3

    Terminar com uma camada de creme e levar ao freezer para firmar.

  4. 4

    Para a cobertura, levar o chocolate e o creme de leite ao fogo até derreter completamente. Jogar sobre o creme gelado e levar novamente ao freezer. Para degustar essa delícia, retire do freezer uns 10 minutos antes de servir.

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