1/2 xicara de café forte, gelado e sem açucar (café solúvel)
250 g de doce de leite
1 pote de 300 g de nata
200 ml de chantilly gelado
1/2 colher de sopa de emulsificante
200 g de biscoito maizena ou rosquinha de chocolate
4 paçocas rolha
150 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Fazer o café e colocar no freezer para gelar.
Quando o café já estiver gelado, coloque na bacia da batedeira com o chantilly, o doce de leite, a nata, a paçoca esfarelada e o emulsificante. Bater até encher a bacia (chega a triplicar de volume). Em um refratário ou pote próprio para freezer, intercalar camadas de creme e biscoito. No caso do biscoito maizena, pode-se molhar em café gelado, a rosquinha não precisa.
Terminar com uma camada de creme e levar ao freezer para firmar.
Para a cobertura, levar o chocolate e o creme de leite ao fogo até derreter completamente. Jogar sobre o creme gelado e levar novamente ao freezer. Para degustar essa delícia, retire do freezer uns 10 minutos antes de servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
fabiane
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta gelada de café com paçoca.
Dá para fazer sem emulsificante?
fiz essa receita e sinceramente: ficou divino!!!!!!!!!!!
O que seria a nata?
Parece ser deliciosa! Vou fazer :9