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Como fazer café gelado do jeito certo para não ficar aguado: o segredo dos baristas está na ordem dos ingredientes
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai aprender como fazer café gelado melhor do que de barista com essa dica! 

Como fazer café gelado do jeito certo para não ficar aguado: o segredo dos baristas está na ordem dos ingredientes

Veja o jeito certo de fazer café gelado para não ficar aguado (Créditos: Canva)

Não dá para abrir mão do café durante a onda de calor, mas dá para transformá-lo em uma bebida refrescante. O café gelado sempre foi bastante popular fora do Brasil, mas foi só nas últimas décadas que ele ganhou mais adeptos por aqui. Por isso, muitas pessoas ainda não sabem como fazer corretamente e sempre reclamam que ele fica muito aguado ou sem sabor. Para resolver esse problema, eu vou te ensinar como fazer café gelado do jeito certo em poucos passos. Vem aprender!

Como fazer café gelado sem aguar: o modo de preparo faz toda a diferença

Muita gente acha que para fazer um café gelado basta misturar os ingredientes e adicionar gelo, mas não é bem assim. Fazer dessa forma, sem dúvidas, vai deixar a bebida aguada e sem gosto, além de derreter o gelo muito mais rápido.

Se você quer beber um café com leite gelado, o primeiro passo é preparar o seu café da forma como faz todos os dias: seja coado, espresso ou na cápsula. Em seguida, com ele ainda quente, você adiciona um ingrediente para adoçá-lo, misturando por 1 minuto. Esse processo já ajuda a diminuir a temperatura do café.

Se você não usa nenhum açúcar, sem problemas, é só adicionar o leite e mexer por 2 minutos. O ideal é que o leite já esteja gelado para ajudar a esfriar o café. Se for o caso, rapidamente a temperatura da bebida vai cair e, então, você adiciona gelo a gosto e mistura.

Parece óbvio, mas muitas pessoas têm o costume de adicionar o café quente direto no gelo, o que faz com que ele derreta na hora. Então, é claro que a bebida vai ficar aguada, não é mesmo?

Um truque que muitas pessoas usam para driblar esse problema é fazer pedras de gelo de café. Minha dica é usá-las no lugar do gelo comum, mas preparar o restante da bebida como expliquei anteriormente. Ou seja, não substituir o café pronto na hora pelos cubos de gelo. Pode acreditar, vai ficar uma delícia!

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