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6 maneiras diferentes de comer ovo no café da manhã: receitas fáceis e rápidas!
Ovo é uma ótima pedida para aumentar a ingestão de proteínas no café da manhã. Veja ideias de cardápio e como fazer!

Comer ovo no café da manhã é uma boa pedida para aumentar a ingestão de proteínas na refeição, o que dá mais saciedade e evita aquelas beliscadas desnecessárias antes da próxima refeição. O importante é tomar cuidado com o preparo. Dá para fazer ovo até usando água, evitando assim a adição de gorduras. Opte sempre pelo uso de um utensílio antiaderente, que exige menos azeite, óleo e manteiga na receita.

O melhor do ovo é que ele é versátil e combina com diversos temperos e acompanhamentos. O segredo é sempre mudar a receita para não enjoar. Veja a seguir algumas sugestões!

Enjoou do ovo mexido? Veja como fazer um ovo diferente no café da manhã

Confira receitas fáceis para comer ovo de formas diferentes no café da manhã!

Ovo mexido cremoso

Ao invés de deixar de comer o ovo mexido, você pode incrementar o preparo dele. Nessa receita, o alimento fica com uma textura cremosa por conta da adição de leite, requeijão e queijo ralado. Fica ainda mais completo e nutritivo.

Crepioca

A crepioca já virou um clássico das receitas saudáveis no café da manhã. O preparo é muito simples, já que você só precisa mexer todos os ingredientes e despejar em uma frigideira. Você ainda pode rechear conforme a sua preferência e acrescentar sementes como chia e linhaça para aumentar a quantidade de fibras na refeição.

https://youtu.be/zKFD9-1HIxw

Sanduíche de ovo

Já explicamos por aqui que o pão não é inimigo da dieta. Por isso, aproveite o alimento para fazer um sanduíche de ovo delicioso pela manhã. Você só precisa abrir um buraco na fatia de pão de forma, passar para a frigideira e depois abrir o ovo bem no meio.

Ovo frito no micro-ondas

Se você quer fugir do fogão no café da manhã, pode preparar esse ovo frito no micro-ondas. É uma opção bacana porque não usa nada de gordura no preparo. Você só precisa quebrar o ovo em um recipiente de vidro, cobrir com outro, e esquentar por um ou dois minutos.

Ovo poché no micro-ondas

Esse tipo de ovo é uma ótima opção para quem gosta da gema mais molinha, mas o preparo tradicional não é dos mais fáceis, ainda mais na correria. Por isso, vale adaptar a receita no micro-ondas. Você só precisa de vinagre e água.

Omelete fit

Omelete faz mais sucesso no almoço e jantar, mas também pode ser incluído no café da manhã. É bem versátil e pode ser incrementado da maneira como você preferir. Essa receita leva aveia uma ótima opção para ajudar a regular o intestino.

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