O ovo é uma das melhores proteínas para comer no café da manhã, principalmente porque ele apresenta diversos benefícios para o corpo, sendo um deles a saciedade. Porém, em pouco tempo você pode acabar enjoando dos preparos mais comuns e querer cortar esse alimento do cardápio. Para isso não acontecer, o TudoGostoso separou 6 maneiras diferentes de preparar ovos que vão deixar todo mundo com água na boca. Confira!
Cansou do ovo mexido no café da manhã? Veja 6 maneiras diferentes de preparar o ingrediente e varie o cardápio!
Com 6 diferentes maneiras de fazer ovo no café da manhã, você nunca mais vai enjoar desse ingrediente!
Crepioca
A clássica mistura de ovo com farinha de tapioca, também conhecida como pão de queijo de frigideira, a crepioca já virou a queridinha da galera fit como uma opção de café da manhã leve e nutritiva. Para ficar ainda mais gostosa, você pode apostar em recheios práticos como queijo, frango desfiado, tomate etc. O melhor é que ela fica pronta tão rapidinho quanto a tapioca original e é mais fácil de fazer do que um tradicional omelete. Veja a receita da crepioca.
Ovos rancheiros
Se você quer impressionar no café da manhã, aposte nessa receita de ovos rancheiros. O prato é composto por ovos cozidos em um delicioso e pedaçudo molho de tomate bem temperado. Ele pode ser degustado com pães e torradas, sendo perfeito para aquele café da manhã ou brunch de domingo! Veja a receita dos ovos rancheiros.
Omelete de forno
O omelete de forno é outra opção para quem enjoou do ovo mexido no café da manhã. Bem mais fácil de fazer do que a receita tradicional, esse preparo feito no forno é perfeito para quem tem família grande e precisa fazer em grande quantidade. Na hora de escolher os ingredientes para incrementar o prato, deixe a imaginação rolar: você pode usar legumes e verduras como cenoura, tomate, cebola, brócolis, couve-flor e, claro, queijo, que combina bastante com qualquer preparo com ovo. Veja a receita do omelete de forno.
Rocambole de ovo
O rocambole de ovo é uma receita ao mesmo tempo diferente e parecida com o omelete recheado. Ele não é tão fofinho, e é melhor se for feito em uma frigideira retangular, mas a gente garante que todo mundo na sua casa vai ficar apaixonado por essa delícia! Veja a receita do rocambole de ovo.
Ovo poché
Calma, nada de desespero. A gente sabe que contam aos quatro ventos que o ovo poché é muito difícil de fazer, mas se você seguir todo o passo a passo direitinho, não vai ter erro. Ele pode ser servido da mesma maneira que o ovo mexido, com pães, torradas, panquecas, bacon e o que mais quiser! Veja a receita do ovo poché.
Sanduíche de ovo especial
Para fechar essa lista com chave de ouro o TudoGostoso traz a receita desse sanduíche mais que especial. Em vez de fritar o ovo e fazer a torrada de pão de forma, você vai fazer os dois juntos. Pode confiar, vai ficar perfeito! Veja a receita do sanduíche de ovo especial.
Veja mais:
Tem uma mancha branca estranha no ovo cru? Saiba o que é e se faz mal comer