Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ELAINE GABIATTI
  • Imagem enviada por ELAINE GABIATTI
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras e 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 2 colheres de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento roial.
  • As medidas não podem ser diferentes e o tamanho da xícara utilizada deve ser igual para todos os ingedientes

Modo de Preparo

  1. Bater as 6 claras em neve até adiquirir consistência, acrescentar 1 xícara de açúcar refinado e bater.
  2. Reservar.
  3. Bater as 6 gemas com 1 xícara de açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Colocar o leite morno, a farinha, a maizena e bater, adicionar o fermento royal e bater por pouco tempo.
  5. Por último acrescentar as claras e mexer até incorporar.
  6. Despejar em forma untada e conforme preferência.
  7. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Utilizo óleo de soja para untar a forma. A forma pode ser retangular ou redonda. A massa pode ser dividida em 3 partes para rechear. Ótima massa de pão de ló para rechear e montar deliciosos bolos recheados.

PELA WEB

Comentários

  • Olá, estou corrigindo as medidas de farinha e maizena. As medidas corretas são: 1 xícara e 2 colheres de maizena, e 1 xícara e 2 colheres de farinha de trigo, agora está certa areceita, me desculpem...

Ver mais