Ingredientes (12 porções)
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 + ½ xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- corantes de 6 cores diferentes
- cobertura e confeitos a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, bata os ovos.
- 2
Em seguida, adicione o açúcar, batendo sempre até formar um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes à massa.
- 4
Por último, coloque o fermento e bata a massa mais um pouco.
- 5
Em seguida, em potes diferentes, coloque partes da massa para misturá-las aos corantes. Cada pote deve conter menos massa que o anterior, do primeiro para o último.
- 6
Adicione corante aos poucos e pare quando atingir a cor desejada — utilizamos corantes vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.
- 7
Unte uma forma redonda com manteira e farinha de trigo e comece a derramar as massas coloridas no centro da forma. Primeiro a vermelha, depois a laranja, até que todas elas estejam na forma. Derrame-as bem no centro da forma, uma sobre a outra.
- 8
Leve ao forno a 180º C, por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 9
Cubra com cobertura e confeitos de sua preferência.