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Como fazer cappuccino: confira dicas para preparar o café até com chocolate
Descubra como fazer cappuccino em diferentes versões, da mais tradicional ao café com um toque de chocolate. Confira truques culinários e faça hoje mesmo!
Para sair do tradicional café com leite, que tal aprender como fazer cappuccino e se deliciar com essa bebida? Afinal, todo mundo gosta daquele cafezinho no meio da tarde ou depois do almoço e o cappuccino pode ser uma excelente opção para essas horas. Ele é prático de preparar e contém ingredientes, como o café e a canela, que podem auxiliar a dar aquele up logo após uma comida mais pesada ou até mesmo quando bate uma preguicinha no momento errado. O TudoGostoso preparou este conteúdo com as principais dúvidas dos leitores e truques de cozinha para te ajudar a fazer o cappuccino caseiro, geladoe até com chocolate. Já está sentindo aquele aroma de café? Então, corre para conferir!

Como fazer cappuccino: cappuccino em uma xícara em cima da mesa Confira como fazer cappuccino de um jeito simples

Como fazer cappuccino: cappuccino em uma xícara em cima da mesa Confira como fazer cappuccino de um jeito simples

Como é feito cappuccino?

O cappuccino tradicional é preparado com café expresso, leite quente e coberto por uma espuma de leite.

Qual o segredo do cappuccino?

O grande segredo do cappuccino é o leite vaporizado. Para prepará-lo, você pode usar o aerador de leite, que funciona como um espumador, dando aquele efeito de espuma no seu café.

Para que serve o bicarbonato de sódio no cappuccino?

O bicarbonato de sódio em contato com os ingredientes, como o café e o leite, produz uma espuma cremosa e deixa a bebida ainda mais saborosa. A espuma é o elemento que faz toda a diferença!

Como fazer cappuccino caseiro?

Para preparar essa receita com o truque culinário, você deve utilizar os seguintes ingredientes: de 70 a 100g de café solúvel (quanto maior a quantidade, mais forte o café ficará), 200g de leite em pó (de sua preferência), 200g de chocolate em pó (com ou sem açúcar), 1 colher rasa de chá de canela e 2 colheres rasas de chá de bicarbonato de sódio. Basta misturar todo esse material com água ou leite quente.

Como fazer cappuccino com espuma?

Existem alguns métodos para fazer cappuccino com espuma. O primeiro é através do bicarbonato de sódio, como acabamos de explicar, mas existe outro caminho para quem prefere evitar esse ingrediente: é só utilizar uma jarra de aquecimento a vapor ou um bico de vapor com uma jarra de material resfriada. Confira como preparar:

Cappuccino feito com uma jarra de aquecimento a vapor

Você pode fazer o seu cappuccino utilizando 1/4 de café expresso e 3/4 de leite. Em uma jarra especial para esquentar o leite, coloque de 180 ml até 350ml de leite, conforme sua preferência e tamanho da xícara. Se você gosta de muita espuma, opte pelo leite desnatado. Agora se você prefere o sabor do leite original, utilize a versão integral. Ligue a jarra e deixe o leite de 10 a 40 segundos, até concluir o processo e formar uma espuma macia. Agora é só servir o cappuccino em uma xícara de café. Para não comprometer a textura da espuma, despeje o leite suavemente com a jarra inclinada. Para deixar a espuma uniforme, você pode concluir passando uma colher por cima.

Como fazer cappuccino: uma pessoa colocando leite com espuma no café expresso Descubra como fazer a espuma do cappuccino

Cappuccino feito com bico de vapor

Para fazer a espuma, você pode utilizar o bico de vapor no leite. Coloque-o até 1cm de distância do fundo do recipiente em que o leite estiver. Então, mexa de baixo para cima durante 20 segundos, com o objetivo de formar uma espuma macia e uniforme.

Diferença entre café com leite e cappuccino

A principal diferença entre as duas bebidas é o modo de fazer. Enquanto no café com leite é comum utilizar a mesma quantidade de café e leite, no cappuccino é o sabor do leite que costuma ser mais predominante, justamente pela presença da espuma de leite e do leite vaporizado.

Como fazer cappuccino de chocolate

Se você deseja dar um toque diferencial para o seu cappuccino, uma dica é usar o achocolatado. Para isso, você precisa dos seguintes ingredientes: 1 xícara de café pronto, 2 colheres e meia (de sopa) de leite em pó, canela, 2 colheres de achocolatado, chantilly (para decorar). Coloque todos os ingredientes, misture bem e, se você preferir, dê um toque com chantilly e canela.

Como fazer cappuccino gelado

O segredo é deixar a bebida bem gelada. Para isso, coloque o leite para congelar em uma forma. Utilize de 8 a 10 pedrinhas de leite congelado e 2 colheres de sopa de creme de cappuccino. O preparo é simples e rápido. Bata tudo no liquidificador até chegar em uma consistência parecida com o de um milk-shake. Se preferir, decore com uma calda de chocolate.

Descubra o segredo para fazer o seu cappuccino gelado

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Diferença entre café com leite e cappuccino

A principal diferença entre as duas bebidas é o modo de fazer. Enquanto no café com leite é comum utilizar a mesma quantidade de café e leite, no cappuccino é o sabor do leite que costuma ser mais predominante, justamente pela presença da espuma de leite e do leite vaporizado.

Como fazer cappuccino de chocolate

Se você deseja dar um toque diferencial para o seu cappuccino, uma dica é usar o achocolatado. Para isso, você precisa dos seguintes ingredientes: 1 xícara de café pronto, 2 colheres e meia (de sopa) de leite em pó, canela, 2 colheres de achocolatado, chantilly (para decorar). Coloque todos os ingredientes, misture bem e, se você preferir, dê um toque com chantilly e canela.

Como fazer cappuccino gelado

O segredo é deixar a bebida bem gelada. Para isso, coloque o leite para congelar em uma forma. Utilize de 8 a 10 pedrinhas de leite congelado e 2 colheres de sopa de creme de cappuccino. O preparo é simples e rápido. Bata tudo no liquidificador até chegar em uma consistência parecida com o de um milk-shake. Se preferir, decore com uma calda de chocolate.

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O segredo é deixar a bebida bem gelada. Para isso, coloque o leite para congelar em uma forma. Utilize de 8 a 10 pedrinhas de leite congelado e 2 colheres de sopa de creme de cappuccino. O preparo é simples e rápido. Bata tudo no liquidificador até chegar em uma consistência parecida com o de um milk-shake. Se preferir, decore com uma calda de chocolate.

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