O molho tártaro é um acompanhamento muito servido com petiscos como gurjão de frango ou de peixe, e empanados no geral como lula, peixe e cebola. Muito encontrado em botecos e restaurantes, ele é delicioso e possui um sabor bem equilibrado, sendo muito apreciado pelos brasileiros. No entanto, você não precisa esperar ir a um restaurante para se deliciar com esse molho, já que ele pode ser feito com facilidade em casa. Para quem não sabe a receita, hoje o TudoGostoso ensina como fazer molho tártaro caseiro muito rápido e gostoso. Confira!
Aprenda a fazer molho tártaro em casa com essa receita do TudoGostoso
Receita de molho tártaro caseiro
Existem muitas formas diferentes de fazer molho tártaro, mas alguns ingredientes são chave para o preparo de qualquer versão de molho. Esses ingredientes são maionese, mostarda, cebola picada, vinagre ou suco de limão e cebolinha picada. Os outros ingredientes são os que garantem o sabor final do molho, e podem ser escolhidos de acordo com o paladar do cozinheiro; o mais usado é o piclesde pepino, seguido por alcaparras, tomates, cenouras e temperos básicos como sal e pimenta-do-reino.
Porém, para quem vai fazer o molho tártaro pela primeira vez, o ideal é seguir a receita certinho para não ter erro. Assim, das próximas vezes, você será capaz de identificar o que você achou que faltou e o que você achou dispensável.
Ingredientes do molho tártaro caseiro
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (chá) de limão
1 xícara (chá) de picles picadinho
1/4 de cebola picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho (opcional)
cebolinha picada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho tártaro com empanados é a combinação perfeita
Como fazer o molho tártaro caseiro
Como a maioria dos molhos à base de maionese, o molho tártaro é muito rápido e simples de fazer. Basta ter todos os ingredientes bem picadinhos em mal, além dos temperos e misturar tudo com a maionese, mostarda e suco de limão até ficar bem homogêneo.
O ideal é que os ingredientes que precisam ser picados estejam mais ou menos do mesmo tamanho, para que o seu molho fique o mais homogêneo possível. A próxima dica é em relação ao picles de pepino, que pode ser substituído por pepino fresco, embora o gosto fique bem mais suave sem aquele azedinho tão característico da conserva.
Para finalizar as dicas do TudoGostoso, falamos sobre a mostarda e a maionese. A melhor mostarda para esse tipo de receita é a mostarda tipo dijon, aquela que possui as sementinhas junto; ela possui um sabor mais equilibrado e que garante um toque mais profissional ao molho. Já a maionese pode ser a de sua preferência, tanto de ovo quanto de leite. Se você quiser deixar o molho ainda mais caseiro, você pode prepará-la em casa, porque nós já ensinamos como fazer maionese caseira aqui!
Receitas para servir com molho tártaro
O camarão empanado pode ser servido com muitos molhos, mas o molho tártaro é um dos melhores para acompanhá-lo!
Um clássico é um clássico, não precisamos nem falar mais nada!
Para finalizar, um tradicional frango empanado para petisco, ideal para quem não gosta de peixes ou frutos do mar.