
O resultado é deliciosamente crocante (Créditos: Reprodução YouTube / Receitas que amo)
A tapioca é um dos alimentos favoritos de pessoas com intolerância à glúten ou doença celíaca, fãs de receitas fitness e de quem busca lanches rápidos para fazer de tarde. Embora exista um debate acirrado entre nutricionistas e especialistas da área da saúde se a tapioca é realmente tão saudável assim, os adeptos desse grão adoram o fato de que, além de ser livre de glúten, ela é fácil de digerir, tem baixo teor de gordura e sódio, e é uma fonte de energia.
É possível, porém, que você já esteja cansado da boa e velha crepioca, que é a forma mais comum de preparo do alimento. Felizmente, os criadores do canal de YouTube “Receitas que amo” compartilharam um jeito diferente de fazer tapioca, que são as almofadas de tapioca. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso e varie o seu cardápio com essa receita, que é tipo uma crepioca, mas super crocante.
Como fazer almofada de tapioca?
A receita não só é fácil, rápida e gostosa, como você também já deve ter todos os ingredientes necessários para prepará-la em casa. Então, vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes
- 3 ovos
- 10 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os ovos, requeijão e uma pitada de sal
- Mexa até os ingredientes se integrarem bem
- Adicione a goma de tapioca e parmesão, e misture
- Em seguida, coloque um fio de azeite em uma frigideira
- Transfira metade da massa para a frigideira
- Vire quando os lados descolarem da frigideira
- Depois, espere dourar do outro lado antes de retirá-la da frigideira
- Repita o processo até a massa de crepioca acabar
- Corte a massa em quadradinhos
- Então, leve os quadradinhos de crepioca à airfryer por cerca de 5 minutos para deixá-los crocantes
- Sirva-se enquanto está quente!