A gente imagina que você sabe responder a pergunta: "o que é o dadinho de tapioca?". Mas, se não sabe, te tiramos a dúvida. O dadinho é um preparo simples e delicioso, feito com tapioca. Ele é como se fosse um bolinho de tapioca granulada, que é frito e servido com outros acompanhamentos. É fácil encontrar a receita de dadinho de tapiocaem bares e restaurantes, mas você já conhecia a versão recheada? Isso mesmo, uma maneira prática de incrementar esse prato, deixá-lo ainda mais gostoso. Confira a receita de dadinho de tapioca recheado aqui no TudoGostoso e nunca mais faça esse petisco de outra maneira.
Confira essa receita deliciosa e super-recheada
Como fazer dadinho de tapioca recheado?
Ingredientes
1 litro de leite
500 g de tapioca granulada
300 g de queijo coalho ralado
sal e pimenta a gosto
200 g de goiabada cascão
Modo de preparo
Leve o leite ao fogo em uma panela grande. Junte a tapioca granulada e vá misturando tudo muito bem. É importante misturar até toda a tapioca dissolver no leite, para que não fique pedaços grandes. Junte o queijo e faça o mesmo processo, sempre misturando tudo muito bem.
Tempere a gosto, usando sal e pimenta e outros ingredientes que desejar. Misture e deixe cozinhar até a mistura ficar elástica, você percebe ao retirar a colher da panela. Desligue o fogo e reserve. Enquanto isso, corte a goiabada em cubos pequenos, tenha em mente que ela será o recheio do seu dadinho.
Com uma forma larga e fácil de manusear, unte com óleo ou cubra o fundo com papel-filme. Coloque a massa de tapioca por toda a forma, ajeitando com cuidado para que ela fique bem certinha. Com uma faca (pode passar um pouco de óleo no fio), vá fazendo os cortes na massa, de modo que os dadinhos se formem - corte primeiro na horizontal e depois na vertical.
Com as linhas traçadas, coloque um cubinho de goiabada em cima de cada cubinho de dadinho formado. Pegue uma colher para dar uma leve pressão em cima das goiabadas, e colocá-las para dentro da massa do dadinho, recheando eles por completo. Termine colocando mais massa por cima de tudo e "fechando" os dadinhos que já estão recheados. Com uma faca untada, pode ser a mesma de antes, reforce as linhas e divisões dos dadinhos de tapioca.
Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Depois é só desenformar, use uma espátula ou uma faca com a ponta redonda e retire a massa da forma. Com a mesma faca untada de óleo, vá dividindo os dadinhos, usando as linhas que você fez lá no começo, de referência. Com eles separados, reserve e vá esquentar o óleo.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, o suficiente para fritar os dadinhos. Deixe esquentar bem e coloque eles um a um para fritar. Assim que dourar, retire do óleo e deixe secar no papel-toalha. Sirva quentinho!
O que combina com dadinhos de tapioca?
Bom, tecnicamente você pode servir essa delícia com o que você quiser. Mas, como ele tem um sabor específico, a gente te ajuda a pensar nas melhores opções. Normalmente os dadinhos são feito com queijo bem fortes, como provolone e coalho, por isso, um acompanhamento mais leve é sempre a melhor pedida. Até mesmo um ingredientes doce, que possa dar uma balanceada e combinar de um jeito incrível com essa receita. Por isso, aposte em geleias, principalmente as de pimenta, molhos com iogurte e até mesmo opções com mel e mostarda. Assim, a combinação de sabores ficará maravilhosa e surpreendente.
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