• Entrar
  • Cadastrar
Dadinho de tapioca diferente: 3 receitas tão gostosas que todo mundo vai querer comer
Vem aprender como fazer 3 tipos de dadinho de tapioca que são de comer rezando!

O dadinho de tapioca tradicionalé muito fácil de fazer, sendo um dos petiscos mais simples e rápidos, além de ter um custo-benefício excelente. Você só precisa de basicamente 3 ingredientes: tapioca granulada, queijo coalho e leite integral. Algumas receitas usam sal e outros temperos, mas eles são opcionais, principalmente se o queijo coalho que você estiver usando já for bem salgado. Porém, para sair da mesmice, o TudoGostoso decidiu ensinar 3 maneiras de fazer dadinho de tapioca diferentes: com goiabada, com 4 queijos e com bacon. Deu água na boca? Então olha só!

receitas de petiscos Dadinhos de tapioca

Como fazer dadinho de tapioca tradicional

A proporção dos ingredientes é sempre a mesma: 500 g de tapioca granulada, 500 g de queijo coalho e 1 litro de leite. Essa quantidade rende, em média, 45 dadinhos, mas a quantidade pode variar de acordo com o tamanho que você fizer.

Para preparar, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente, transferir para uma forma untada ou forrada com papel-manteiga, espalhar bem e levar para geladeira até firmar. Quando isso acontecer, é só retirar da forma e cortar em cubinhos. Por último, fritar por imersão em óleo levemente quente até dourar.

Como fazer dadinho de tapioca diferente com goiabada

Agora que você já sabe como fazer a receita base do dadinho de tapioca, fica ainda mais fácil incrementar essa delícia. Prepare a massa como ensinamos anteriormente. Depois de cortar os dadinhos, modele-os em volta de cubinhos de goiabada. Aí, é só fritar normalmente!

Para a quantidade de massa ensinada acima, você vai precisar de cerca de 300 g de goiabada caso deseje rechear todos os dadinhos. Outra dica, ainda mais fácil, é transformar essa goiabada em uma calda (derretendo em um pouco de água) e usando para regar os dadinhos.

Como fazer dadinho de tapioca aos 4 queijos

Na hora de preparar o dadinho de tapioca aos 4 queijos, você deve dividir a quantidade total de queijo (500g) pelos queijos que você deseja usar. É claro que a quantidade de cada tipo de queijo não precisa ser a mesma, você pode optar por ter mais de um queijo do que de outro.

Para essa receita, o TudoGostoso utiliza 200 g de queijo coalho, 150 g de queijo mussarela, 100 g de queijo provolone e 50 g de queijo gorgonzola. Basta misturá-los todos no momento do preparo da massa, como ensinado anteriormente.

Como fazer dadinho de tapioca com bacon

A última maneira de fazer dadinho de tapioca incrementado que vamos ensinar hoje é usando bacon, que você também pode substituir por linguiça calabresa ou presunto. Na hora de colocar a mão na massa, separe 300 g de bacon de barriga de porco cortado em cubinhos em fritos até dourar. Acrescente esse ingrediente à massa, junte com a tapioca granulada, o queijo e o leite. Misture tudo muito bem e continue os demais passos da receita normalmente.

Viu como é muito fácil? Agora você já tem 3 petiscos diferentes para servir para a galera!

Temas relacionados