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Como fazer cream cheese caseiro: 3 receitas econômicas e muito gostosas
Você não vai acreditar como é fácil e barato fazer cream cheese caseiro!

O cream cheese é um creme de queijo muito parecido com o nosso requeijão, apesar de ter um sabor mais leve e uma consistência mais densa. Ele é usado nas mais diversas receitas, desde preparos doces como a tradicional cheesecake até pratos salgados como a torta de frango com cream cheese e milho. O TudoGostoso sabe que o preço desse ingrediente pode ser bem alto, e é por isso que vamos ensinar como fazer cream cheese caseiro que rende bastante e é muito econômico. Confira!

Pare de gastar dinheiro comprando cream cheese e aprenda as receitas caseiras do TudoGostoso

cream cheese caseiro Fazer o próprio cream cheese vai permitir que você economize muito!

Cream cheese com requeijão e amido

Ingredientes

750 ml de leite

100 g de amido de milho

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite

sal a gosto

Como fazer

O primeiro passo é dissolver o amido de milho no leite. Em seguida, coloque em uma panela, adicione a manteiga e o sal a gosto, e leve para ferver, mexendo lentamente até engrossar, cerca de 15 minutos. Quando estiver pronto, retire da panela e deixe esfriar.

Quando o creme estiver morno, transfira-o para uma batedeira e bata junto com o creme de leite por 10 minutos, para ficar bem cremoso. Leve à geladeira por pelo menos 1 dia e, antes de consumir, bata o creme levemente com auxílio de um fuê, para incorporar ar e deixá-lo mais cremoso. Essa receita rende cerca de 1kg de cream cheese!

Uma dica para deixá-lo com aquele sabor azedinho tão característico do cream cheese é adicionar umas gotinhas de limão, mas cuidado para não colocar demais!

Cream cheese com ricota

Ingredientes

300 g de ricota

100 ml de leite morno

sal a gosto

Como fazer

Essa receita é ainda mais fácil do que a anterior! Esquente o leite até ficar morno, não deixe ferver. Em seguida, coloque a ricota, o leite e o sal para bater no liquidificador por, no mínimo, 10 minutos. Quanto mais tempo o creme bater, melhor, para ficar com a consistência bem cremosa.

Depois é só levar para a geladeira por 3 horas antes de consumir. A dica anterior do limão também é válida para essa receita, lembrando de adicioná-lo somente quando o cream cheese estiver gelado. Você também pode usar outros temperinhos para dar ainda mais sabor ao creme caso não vá ser usado para preparar doces.

https://www.youtube.com/watch?v=ZzjwCGVW-rk

Cream cheese tradicional

Ingredientes

1 litro de leite

25 g de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de vinagre

sal a gosto

Como fazer

Essa é a maneira tradicional de fazer cream cheese, viu? E apesar de não ser difícil, ela pode ser trabalhosa para algumas pessoas.

Comece colocando o leite para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Você vai perceber que o leite irá começar a talhar. Com uma colher, misture o leite para ajudar na coagulação, percebendo que irá formar uma massa separada do soro. Não se preocupe porque é assim mesmo.

Quando o leite estiver bem talhado, é hora de coar. Para isso, o ideal é usar uma gaze ou pano de prato limpo e fininho. Despeje todo o conteúdo da panela e, com cuidado, aperte bem a massa sólida do leite para sair todo o soro.

Em seguida, coloque a massa no liquidificador junto com o restante dos ingredientes e bata bem por 10 minutos, para ficar bem cremoso. Coloque o cream cheese em potinhos de vidro esterilizados e com tampa e leve para a geladeira.

Essa receita pode ficar na geladeira por até 7 dias.

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