A cheesecake feita com ricota também fica uma delícia!
Economia: substitua o cream cheese por ricota
A cheesecake parecida com a que conhecemos hoje surgiu nos Estados Unidos, em confeitarias de descendentes de judeus. Nós já te contamos a história da cheesecake, como você pode conferir. Tradicionalmente, ele é feito com cream cheese, mas hoje nós vamos te ensinar uma receita com ricota. Você sabia que dá pra fazer cream cheese em casa? Veja como é fácil fazer cream cheese caseiro!
Agora, anote aí os ingredientes da cheesecake de morango:
Massa
200 g de bolacha maisena
4 colheres (sopa) de margarina
Creme
400 g de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara de aguá
Cobertura
1 caixa de gelatina de morango
1 caixa pequena de morango
Modo de preparo da cheesecake de morango
Massa
Triture as bolachas até virar uma farofa
Misture com a margarina até virar uma massa lisa
Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível
Deixe uniforme e lisa, leve ao forno por 10 minutos
Creme
Dissolva a gelatina sem sabor na água em banho-maria e, após derretida, junte com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
Jogue em cima da massa e leve para gelar até endurecer e reserve
Cobertura
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da caixa e espere esfriar
Corte os morangos pela metade e posicione todos em cima da torta já fria e, em seguida, jogue a gelatina de morango e leve para gelar
Após gelado, desenforme e sirva a seguir
Cheesecake: inove nas coberturas
Com a massa e o creme que ensinamos, você pode fazer cheesecake com diferentes coberturas: goiabada, creme de avelã com cacau, limão, maracujá... Todas elas deliciosas!
A gente já ensinou uma receita de cheesecake que leva frutas vermelhas e cream cheese no lugar da ricota. Veja o vídeo!