O número de veganos e vegetarianos está aumentando cada vez mais e, com isso, é necessário adaptar receitas comuns do dia a dia para que não possuam ingredientes de origem animal. Apesar de parecer difícil, na verdade é bem fácil e, às vezes, até econômico fazer essas substituições, principalmente pelo alto custo dos laticínios e das carnes. Aqui no TudoGostoso você encontra as mais deliciosas receitas veganas como moqueca de banana da terra, maionese vaga, chocolate vegano e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer uma deliciosa cheesecake vegana, a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Se liga só!
Veja como é fácil preparar uma deliciosa cheesecake vegana!
Quais são os ingredientes da cheesecake vegana?
Muitas pessoas acreditam que é difícil ou até mais caro modificar receitas para que se tornem veganas, mas isso não é verdade. Para fazer uma cheesecake vegana, a maioria das substituições são de ingredientes derivados do leite, que são fáceis de encontrar em mercados e lojas de produtos naturais. A receita da cheesecake é dividida em três partes: massa, recheio e cobertura. Para a massa, você irá precisar de 200 g de biscoito maisena e 2 colheres (sopa) de óleo coco derretido. Para o recheio, 300 g de tofu, 1/4 xícara (chá) de açúcar da sua preferência, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, suco de limão ou laranja e 1 pitada de sal. Os ingredientes da cobertura ficam a seu critério! As dicas do TudoGostoso são geleias de frutas vermelhas, pêssego ou abacaxi e até calda de goiabada.
A cobertura de morango é uma ótima ideia para incrementar a sua cheesecake vegana!
Como fazer cheesecake vegana?
Assim como os ingredientes, o modo de preparo da cheesecake vegana também é divido em três etapas. Primeiro você deve aprontar a massa, que servirá de base da torta. Para isso, triture os biscoitos usando um processador ou liquidificador até que se forme uma farofinha bem fina. Em seguida, acrescente o óleo de coco aos poucos, até obter uma massa homogênea. Se isso não acontecer, você pode adicionar um pouquinho de água, mas não adicione mais óleo para não deixar a massa oleosa. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível. O ideal é que ela tenha 20 cm, e caso sua forma seja maior, pode ser necessário dobrar a receita. Fure toda a massa com auxílio de um garfo e reserve na geladeira.
Agora é a hora de preparar o recheio! Antes de começar, já vai ligando o forno para preaquecer a 180º C. Em seguida, leve para o liquidificador ou processador o tofu, polvilho, suco das frutas e o sal. Bata em potência máxima até que forme um creme bem lisinho. Despeje o recheio por cima da massa que estava na geladeira e coloque no forno para assar por aproximadamente 40 minutos, até que a cheesecake esteja dourada. Quando estiver pronta, leve para geladeira por 6 horas antes de desenformar.
A cheesecake pode ser servida pura, com coberturas e até frutas frescas. Fica a seu critério! Aqui no TudoGostoso já ensinamos como preparar as mais variadas geleias que podem servir de cobertura para a sua cheesecake, como geleia de abacaxi, geleia de morango, geleia de manga picante, geleia de banana e muito mais.
Experimente usar pêssego em calda como cobertura!
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Que tal variar o cardápio e acrescentar essas almondegas veganas supersaborosas? Elas são fáceis de fazer e ainda podem ser congeladas! Na hora do preparo, nada como um molho de tomate caseiro para acompanhar.
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