Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate vegan fofo e molhadinho

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Aparecida Pinto Silva
  • Imagem enviada por Rachel
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar cristal orgânico
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1/2 xícara de cacau em pó (60-70% cacau)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com fermento, a farinha trigo integral, o açúcar, o bicarbonato e o cacau.
  2. Misture esses secos até que não haja distinção de cores.
  3. Adicione à mistura de secos o óleo, a água, a essência, o vinagre e o sal.
  4. Misture bem com o auxilio de um batedor manual, por último adicione o fermento. Misture novamente, ate observar que todos os ingredientes foram integrados.

Informações Adicionais

  • Obs.: Os bolos vegans, diferentemente dos bolos usuais, secam muito rápido, portanto não os deixe assar demais, fique de olho no forno sempre furando o bolo para ver se já atingiu o ponto.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor receita de bolo vegano! Eu passo essa receita pra todo mundo e sempre dá certo. Aliás, esse bolo é um sucesso entre meus amigos. E o vinagre é essencial pra ele ficar fofinho. Quem diria hahah muito obrigada!

  • Qual as medidas exatas pra fazer essa cobettura?

  • Como faço essa cobertura?

    • Uma das opções é: amido de milho, água ou leite vegetal, cacau em pó e açúcar. Só levar ao fogo até engrossar

  • Que tipo se vinagre eu uso

  • ótimo..., dica diminuir o óleo, eu usei 1\4.

  • qual a temperatura do forno ideal? pre-aquece? obrigada

    • Forno preaquecido a 180ºC.

  • Gostaria de saber: qual é o tempo médio para que o bolo asse?? Me interessei bastante pela receita e, pela foto, o bolo saí maravilhoso.

    • 40minutos, mas depende do forno.

  • Muito boa a receita! Meu noivo tem alergia a lactose e fica complicado fazer aqueles bolos de gérmen de trigo com gosto horrivel! Deixei ele assar pouco e ele ficou bem fofinho,mas não fica muito bom pra outro dia!

Ver mais