Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de Panela de Pressão

2 2.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de sua preferência menos espagueti e talharim
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 caldo de tomate com manjericão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g carne moída ou frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo

  1. Pegue a panela de pressão e refogue o alho e a cebola no óleo em fogo alto. Coloque água para ferver, acrescente a carne moída ou frango na panela e faça um refogado. Acrescente o extrato de tomate aos poucos e faça um bom molho, encorpado.
  2. Este molho tem que ser bastante, que fique uns 4 dedos na panela somente de molho.
  3. Este molho deve conter um pouco mais de sal que o normal.
  4. Quando o molho estiver pronto e bem encorpado, coloque a lata de creme de leite dentro sem incorpar ela ao molho.
  5. Despeje o macarrão dentro e coloque a água fervente bem devagar até que comece a cubrir o macarrão, (a água tem que estar fervendo) tampe a panela.
  6. Quando começar a sair a pressão conte no relógio somente 3 minutos.
  7. Desligue a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
  8. Abra a panela e despeje tudo em um refratário.
  9. E uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • estou fazendo a receita me parece uma delicia mas onde colocar o milho verde? poste a receita completa por favor.

Ver mais