Ingredientes (6 porções)
- 500 g de macarrão de sua preferência menos espagueti e talharim
1 lata pequena de extrato de tomate 1 lata de creme de leite 1/2 lata de milho verde- 1 caldo de tomate com manjericão
3 colheres de sopa de óleo 1 dente de alho pequeno amassado 1 cebola pequena picada- 250 g carne moída ou frango desfiado
Sal a gosto Água fervente
Modo de preparo
- 1
Pegue a panela de pressão e refogue o alho e a cebola no óleo em fogo alto. Coloque água para ferver, acrescente a carne moída ou frango na panela e faça um refogado. Acrescente o extrato de tomate aos poucos e faça um bom molho, encorpado.
- 2
Este molho tem que ser bastante, que fique uns 4 dedos na panela somente de molho.
- 3
Este molho deve conter um pouco mais de sal que o normal.
- 4
Quando o molho estiver pronto e bem encorpado, coloque a lata de creme de leite dentro sem incorpar ela ao molho.
- 5
Despeje o macarrão dentro e coloque a água fervente bem devagar até que comece a cubrir o macarrão, (a água tem que estar fervendo) tampe a panela.
- 6
Quando começar a sair a pressão conte no relógio somente 3 minutos.
- 7
Desligue a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
- 8
Abra a panela e despeje tudo em um refratário.
- 9
E uma delícia.