Dadinhos de tapioca: fáceis de fazer e deliciosos!
Quem aqui ainda não experimentou uma deliciosa receita de tapioca recheada? Ela é muito consumida por pessoas que querem substituir o pão no dia a dia. Cada vez mais utilizada no país, a tapioca rende diversas receitas, como é o caso de um petisco maravilhoso que está fazendo um sucesso pelo país todo: os deliciosos dadinhos de tapioca com queijo. Que tal aprender a fazer essa maravilha pra servir para a galera? Confira o passo a passo!
Ingredientes para os dadinhos de tapioca
500 g de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite líquido integral
500 g de queijo coalho ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Para essa receita, é importante que o leite esteja fervido. Para isso, aqueça-o em uma panela até que ele comece a borbulhar. Em seguida, acrescente o queijo coalho ralado e continue mexendo. Ele ficará bem pegajoso: é assim mesmo.
Quando o queijo já estiver bem incorporado no leite, acrescente a farinha de tapioca e continue mexendo. Em seguida, adicione o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto. Caso você não encontre, pode usar a preta. Mexa bem para misturar todos os ingredientes. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue o forno.
Em uma forma coberta com papel filme, despeje toda a massa e cubra, também com papel filme. Leve para gelar por duas horas. Quando este tempo tiver passado, tire da geladeira e corte no formato de dadinhos.
Numa panela com óleo bem quente, frite os seus bolinhos, aos poucos. Se você não for muito fã de fritura, não tem problema: você pode levá-los para o forno até que estejam dourados.
A geleia de pimenta é o acompanhamento perfeito para esse petisco, mas se você não gostar muito de coisas apimentadas, não tem problema escolher outros molhos. Afinal, o TudoGostoso já ensinou como fazer molho barbecue caseiro, mostarda doce caseira e até ketchup caseiro. Então, sem desculpas na hora de preparar o acompanhamento, viu?