A quiche de queijo é uma receita prática e deliciosa, perfeita para qualquer hora do dia. Confira!
A quiche é uma receita tradicionalmente francesa. Ela é feita com uma massa muito parecida com a nossa massa podre e pode levar qualquer recheio. Hoje, nós ensinaremos a fazer a deliciosa quiche de queijo.
Além de ser um prato versátil, ela é ótima para ser servida no almoço ou no jantar ou até mesmo no lanche para aquela visita querida. Confira a receita completa!
A quiche de queijo tem massa deliciosa e recheio levinho.
Ingredientes da quiche de queijo
Para a massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha para untar
Para o recheio
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo emental ou outro de sua preferência
80 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela ou bancada limpa, coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Assim que ela ficar consistente, pare de mexer. Embrulhe a massa em papel-filme e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em seguida, retire a massa da geladeira. Em uma superfície lisa, polvilhe a farinha e abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. É importante que a massa não fique muito grossa, mas cuidado para que ela não fique muito fina. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa. Com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos em todo o fundo da massa. Reserve.
Numa tigela, misture todos os ovos, o leite e o creme de leite fresco com um fouet, até obter um creme homogêneo. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Você também pode acrescentar algumas ervas como cebolinha e salsinha para dar aquele gosto especial. Confira como usar ervas em sua receita.
Rale o queijo emental na parte mais grossa do ralador e cubra todo o fundo da massa. Depois despeje o creme e polvilhe com parmesão ralado. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Certifique-se de que as bordas da massa estejam douradas e o queijo gratinado.