Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)

  • 2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado (200g)

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g)

  • 4 ovos

  • 1/2 lata de creme de leite 

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 pitada de noz-moscada ralada

  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.

  3. Misture-os com as pontas dos dedos e depois pegue a farinha aos poucos, até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

  4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.

  5. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

  6. Recheio:

  7. Misture os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada.

  8. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima um pouco de orégano e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.

  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa. A massa fica maravilhosa. Porem dei uma modificada no recheio. Coloquei 1 copo de leite, 4ovos, 3colhetes maizena, 5colheres bem cheias de requeijao, aquele de bisnaga, 300gramas de queijo minas, um pouco de oregano e sal a gosto. Bati tudo no liquidificador e coloquei sobre a massa/pra assar. Ficou muito bom! Vendi na cantina da minha igreja. Não deu pra quem queria, rs

    • Ficou linda a sua. !!! vou fazer ....

    • Faz sim Estrela. Fica muito boa. Agora tenho feito com a minha massa . Mudei um pouquinho essa. Quem comeu gostou muito tbm.

  • A massa é bem leve e gostosa! O receio não fica muito rígido, com isso quando parte ele escorre!

Ver mais