Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ester menina
  • Imagem enviada por Carla Daniella dos Santos
  • Imagem enviada por Amandinha Karine
  • Imagem enviada por Soraia Galvão Teixeira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
    • 2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado (200g)
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g)
    • 4 ovos
    • 1/2 lata de creme de leite Nestlé
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • Orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.
      2. Misture-os com as pontas dos dedos e depois pegue a farinha aos poucos, até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
      3. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
      4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

      Recheio:

      1. Misture os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada.
      2. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima um pouco de orégano e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
      3. Sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz essa. A massa fica maravilhosa. Porem dei uma modificada no recheio. Coloquei 1 copo de leite, 4ovos, 3colhetes maizena, 5colheres bem cheias de requeijao, aquele de bisnaga, 300gramas de queijo minas, um pouco de oregano e sal a gosto. Bati tudo no liquidificador e coloquei sobre a massa/pra assar. Ficou muito bom! Vendi na cantina da minha igreja. Não deu pra quem queria, rs

        • Ficou linda a sua. !!! vou fazer ....

        • Faz sim Estrela. Fica muito boa. Agora tenho feito com a minha massa . Mudei um pouquinho essa. Quem comeu gostou muito tbm.

      • A massa é bem leve e gostosa! O receio não fica muito rígido, com isso quando parte ele escorre!

      Ver mais