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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

    1 receita de massa básica:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

    Recheio:

    • Óleo (para untar)
    • 1/2 xícara de bacon picado
    • 4 ovos
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
    • Sal e noz moscada a gosto
    • 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
    2. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
    3. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
    4. Abra a massa e forre a fôrma.
    5. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro.
    6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
    7. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar.
    8. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
    9. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture.
    10. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon.
    11. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
    12. Desenforme.
    13. Sirva quente ou morna.
    14. Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária).
    15. Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.
    16. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma.
    17. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

    PELA WEB

    Comentários

    • gostei, mas o gosto parece de omelete com massa podre

    • Posso utilizar qualquer tipo de forma? Ou tem que ser a forma de quiche?

    • Receita maravilhosa

    • Faço quiches com frequência, para dar cara nova a restos, juntando sempre legumes para se tornar numa refeição equilibrada. Quanto a esta receita, deixo uma dica: Em vez de bacon experimentem camarões salteados...é divinal!

      • Nossaaaa imagino!!! Obrigada pela dica!

    • Qual o custo da receita mais ou menos

    • Não tenho balança. Tem algum outro jeito de medir essa quantidade de manteiga? Dá pra substituir por margarina? Obrigado a quem responder.

      • A que eu compro ... vem com 200 gramas. Você pega 2/3 da embalagem (é o que eu faço normalmente

      • Oi, Célio! Não recomendo substituir por margarina, pois a gordura do leite que há na manteiga é essencial para dar o ponto da massa. Vc não precisa de balança, no mercado já vende aqueles tabletes de manteiga com a marcação exata, sei que a Itambé e Aviação já vem com as medidas, eh só cortar em 125. Boa sorte!

    • Otima pratica e facil

    • Muito boa

    • Uma delícia, meu marido amou...

    • Substitui o queijo pelo gorgonzola e ficou delicioso

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