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Quiche lorraine
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Quiche lorraine
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A
Por Alyne Karla

Ingredientes (6 porções)

1 receita de massa básica

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio

  • óleoÓleo (para untar)
  • bacon1/2 xícara de bacon picado
  • ovo4 ovos
  • creme de leite fresco1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.

  2. 2

    Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.

  3. 3

    Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre a fôrma.

  5. 5

    Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro.

  6. 6

    Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.

  7. 7

    Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar.

  8. 8

    Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.

  9. 9

    Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture.

  10. 10

    Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon.

  11. 11

    Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.

  12. 12

    Desenforme.

  13. 13

    Sirva quente ou morna.

  14. 14

    Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária).

  15. 15

    Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.

  16. 16

    Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma.

  17. 17

    Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

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