A quiche é um prato típico da culinária francesa e, no TudoGostoso, você encontra diversas receitas dessa delícia, como quiche royale, quiche de queijo, quiche de alho poró e muito mais. Hoje você vai aprender como fazer uma quiche de brócolis: uma ótima maneira de aproveitar esse ingrediente. Ela fica deliciosa e é superfácil de fazer. Confira!
Quiche de brócolis na forma
Ingredientes da quiche de brócolis
Para a massa
330 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
200 g de brócolis cozido
50 g de queijo parmesão
4 ovos
Fatia de quiche de brócolis
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha e acrescente a manteiga.
Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma mistura arenosa.
Na sequência, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o ovo.
Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Cubra-a com papel-filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, use a massa para forras o fundo e as laterais de forminhas ou de uma forma grande de fundo removível.
Com um garfo, fure toda a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 190º C até que ela fique levemente cozida e dourada.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Para isso, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta com ajuda de um fouet.
Em seguida, coloque os pedaços de brócolis na forma, cubra com o creme acima de finalize com o queijo parmesão.
Leve para cozinhar em forno a 180º C por cerca de 30 minutos.
Espere amornar para desenformar.
As quiches podem ser servidas frias ou quentes. Você também pode acrescentar outros ingrediente, como bacon e presunto.
Quiche de brócolis