Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 153

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 200g de manteiga
    • sal a gosto
    • 1/4 de xícara de água

    Recheio:

    • 4 ovos
    • 1 lata de creme de leite, pode ser light
    • sal a gosto
    • 100g de champignon
    • 50g de tomate seco
    • 4 fatias de presunto royale picado
    • 50g de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea.
      2. Forre uma forma de fundo removível com essa massa.

      Recheio:

      1. Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite e sal a gosto. Coloque a mistura sobre a massa da forma. distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertinhos pelo recheio. salpique por cima o queijo ralado.
      2. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa ficou perfeita. No recheio coloquei bacon frito, queijo minas picado e tomate cereja

      • Fiz exatamente como na receita e ficou perfeita

      • Fjz e gostei. Acrescentei no Recheio: 1 cx de creme de leite e 1 colher (chá) de Maizena. Peito de peru defumado e muçarela na recheio.

      • Na primeira vez que fiz a massa ficou um pouco crua. Mas na segunda vez ficou perfeita. E não ficou com cheiro de ovo.

        • Fiz e não ficou. Retirei a película da gema. Talvez seja por isso q o seu ficou com o gosto/cheiro de ovo.

      • Ficou com um gosto de ovo do cão. Misericórdia! Segui tudo certinho, mó fome, aí na hora de comer pareceu uma omelete com massa crocante embaixo. Mais um pra minha lista de decepções da vida.

      • Posso usar para recheio doce também?

      • Posso substituir a manteiga por oleo?

      • Gostaria de saber como congelar!

      • Adoro as suas receitas de receber algumas pelo meu email principalmente a receita do salgados guice

      • O.recheio ficou multo bom. Porém a base da masa ficou um pouco crua. Na próxima irei pré assar a base e depois colocar o recheio.

        • Leandro da primeira vez que fiz tbm ficou mas acho que foi pq não espalhei tanto a massa e ela ficou um pouco grossa. Na segunda vez espalhei melhor e massa ficou ótima.

      Ver mais