Manteiga: aquele ingrediente que consegue deixar muitas receitas ainda mais gostosas! E, ao contrário do que muitos devem pensar, a manteiga não é tão vilã da alimentação quanto imaginam. Além de cair superbem nos pães, a manteiga também faz parte de receitas de bolos e massas, ajuda a untar formas e assadeiras, permite dourar pratos e dá um gostinho irresistível aos refogados. Mas você sabia que ela pode ir muito além dos pratos? Confira a seguir 6 utilidades inusitadas da manteiga que irão te auxiliar no seu dia a dia:
Manteiga: confira 6 formas inusitadas de uso
6 utilidades inusitadas da manteiga
Conservar a cebola
Você já deve ter visto várias receitas em que é necessária apenas 1/2 cebola. E o que fazer com a outra metade, afinal? Para evitar que ela estrague rapidamente na geladeira, basta passar um pouco de manteiga na parte cortada. Isso ajudará a mantê-la fresca por mais tempo.
Amenizar o cheiro de peixe nas mãos
Não há como negar que receitas com peixe são maravilhosas: quem resiste a um peixe com leite de coco e curry, filé de peixe gratinado ou um filé de peixe empanado? Mas independentemente da forma que você prepare o peixe, convenhamos que não é nada agradável o cheirinho que ele deixa nas mãos, né? Para amenizar essa situação, basta passar manteiga pelas mãos, deixar agir por alguns minutinhos e depois lavar as mãos normalmente.
Remover manchas de água da madeira
Quem nunca colocou uma garrafa gelada ou um copo de bebida sobre um móvel de madeira e, ao retirar o objetos dali, viu que havia uma mancha de água na madeira? Mas para tirar essa mancha inconveniente é bem fácil. Basta passar um pouco de manteiga sobre a região manchada, deixar agir durante a noite e, pela manhã, limpar a região com um pano de algodão. Você vai ver como as manchas vão sumir!
Cebolas cortadas sobre uma tábua de madeira
Conservar o queijo na geladeira
Já passou pela situação de tirar um pedaço de queijo que estava na geladeira e perceber que ele estava ressecado? Uma das alternativas para conservar o queijo por mais tempo é "untá-lo" com um pouco de manteiga. Isso vai impedir que resseque com facilidade, além de prevenir a formação de bolor sobre o pedaço de queijo.
Antiaderente
Sabe aqueles alimentos que, quando você vai cortar, eles grudam na faca como se fosse uma cola? Para facilitar o corte e deixar tudo mais fácil sem que você estrague todo o prato, basta untar a faca com um pouco de manteiga antes de cortar.
Acabar com o ranger das portas
A porta do armário ou da porta da sua casa fica fazendo uma sinfonia ao ser aberta ou fechada? Tem um jeito prático pra acabar com essa barulheira: manteiga! Basta passar um pouco desse ingrediente sobre as dobradiças da porta e voilà: nada de barulhos irritantes. Vai parecer mágica, mas é só a manteiga mesmo.
Recipiente com pedaços de manteiga ao lado de um recipiente com pedaços de queijo