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Fiz manteiga do zero com só um ingrediente sem batedeira e sem liquidificador e a família inteira viciou

Se você gosta de desafios, está na hora de aprender a fazer manteiga em casa! Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Fiz manteiga do zero com só um ingrediente sem batedeira e sem liquidificador e a família inteira viciou

Você só precisa de um ingrediente para fazer manteiga em casa! (Créditos: Shutterstock)

A manteiga é um derivado do leite obtido através do processo de centrifugação, que separa o creme do leite e, depois, bate o creme até as partículas de gordura se aglutinarem. Presa no debate sem fim se ela é mais ou menos saudável do que a margarina para a saúde, é de se imaginar que existam máquinas específicas para a produção desse alimento, mas a verdade é que eu fiz manteiga do zero sem batedeira ou liquidificador. Com apenas um ingrediente, essa receita, compartilhada pela página Receita em Casa Oficial (@receitaemcasaoficial), se tornou o mais novo vício lá em casa! Aprenda o passo a passo aqui.

Como fazer manteiga do zero?

Antes de você colocar a mão na massa, precisamos alertar que essa não é uma receita recomendada para pessoas com intolerância à lactose. Além disso, é bom que você esteja com os braços preparados para o treino pelo qual eles vão passar. Essa receita, apesar de deliciosa, não é rápida nem muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 500 de creme de leite fresco
  • Flor de sal para temperar

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite em um pote de vidro
  2. Feche bem o recipiente
  3. Agite o frasco com creme de leite até obter uma massa pastosa
  4. Transfira a massa para uma tigela
  5. Tempere a manteiga com flor de sal ou outros ingredientes de sua preferência
  6. Misture bem os ingredientes
  7. Transfira a manteiga para uma superfície coberta com papel manteiga
  8. Molde a manteiga no formato de sua preferência com a ajuda do papel manteiga
  9. Leve à geladeira para firmar
  10. Depois, é só se servir

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