
Você só precisa de um ingrediente para fazer manteiga em casa! (Créditos: Shutterstock)
A manteiga é um derivado do leite obtido através do processo de centrifugação, que separa o creme do leite e, depois, bate o creme até as partículas de gordura se aglutinarem. Presa no debate sem fim se ela é mais ou menos saudável do que a margarina para a saúde, é de se imaginar que existam máquinas específicas para a produção desse alimento, mas a verdade é que eu fiz manteiga do zero sem batedeira ou liquidificador. Com apenas um ingrediente, essa receita, compartilhada pela página Receita em Casa Oficial (@receitaemcasaoficial), se tornou o mais novo vício lá em casa! Aprenda o passo a passo aqui.
Como fazer manteiga do zero?
Antes de você colocar a mão na massa, precisamos alertar que essa não é uma receita recomendada para pessoas com intolerância à lactose. Além disso, é bom que você esteja com os braços preparados para o treino pelo qual eles vão passar. Essa receita, apesar de deliciosa, não é rápida nem muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 500 de creme de leite fresco
- Flor de sal para temperar
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite em um pote de vidro
- Feche bem o recipiente
- Agite o frasco com creme de leite até obter uma massa pastosa
- Transfira a massa para uma tigela
- Tempere a manteiga com flor de sal ou outros ingredientes de sua preferência
- Misture bem os ingredientes
- Transfira a manteiga para uma superfície coberta com papel manteiga
- Molde a manteiga no formato de sua preferência com a ajuda do papel manteiga
- Leve à geladeira para firmar
- Depois, é só se servir