
Esse truque para amolecer a manteiga na hora de consumir é sensacional (Foto: Shutterstock)
Você sempre lembra de tirar a manteiga da geladeira com antecedência para ela amolecer até o momento do consumo? Certamente você vai admitir que já esqueceu algumas vezes. Para quem não tem uma Butter Bell em casa, o jeito é buscar outros truques para facilitar a vida.
E alguns deles podem ser até eficientes para a sua dieta, como afirma a nutricionista Carla Albuquerque (@carlaalbuquerquegentennn). Afinal, quando a manteiga está gelada e com a consistência endurecida, você praticamente precisa tirar uma fatia para passar no pão ou na torrada.
A partir de agora isso não vai mais acontecer na sua casa. Confira essa dica e reduza as calorias das suas refeições.
Como amolecer a manteiga gelada e sem aquecer
Com esse método, a sua manteiga vai ficar macia e você vai se servir sem excessos. A nutricionista começa aconselhando o uso da manteiga e não da margarina.
"Quando a gente deixa fora da refrigeração, a gente acaba passando manteiga demais. E na refrigeração, ela fica dura", explica.
Nessa técnica, bem simples, você deve colocar um pouquinho de água filtrada no pote, mantendo de 30 segundos a um minuto sob a torneira. Ao umedecer, a parte de cima fica mais macia e fácil de tirar.
"Joga essa água (acumulada na embalagem) fora e depois ela vai estar cremosa. Prontinha para você utilizar", ensina.
Nutri explica por que a manteiga é melhor que a margarina
Com relação à melhor escolha, por mais que a margarina esteja recuperando a sua boa imagem de uns tempos para cá, a nutricionista ainda defende que a manteiga seja melhor opção. E explica os motivos.
"Na minha visão, eu prefiro a manteiga por vir de um alimento natural, que é o leite. Se você deixar fora da geladeira, ela estraga rápido, o que mostra que tem vida", exemplifica a especialista.
"Já a margarina, mesmo sem gordura trans hoje em dia, ainda é feita com óleos vegetais refinados, que ao meu ver são inflamatórios e facilitam o acúmulo de gordura nas artérias", acrescenta.
Por fim, ela ressalta que o mais importante é o equilíbrio: "A técnica de guardar a manteiga na geladeira e cobrir com água é justamente para facilitar o uso de uma quantidade menor de manteiga. O ideal é sempre usar pouco."
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