Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne moída vapt-vupt mil e uma utilidades

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Keke Costa
  • Imagem enviada por verusca
  • Imagem enviada por Camila Contieri Domingues
  • Imagem enviada por verusca
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates italianos grandes
  • 3 caldos de carne (se preferir com menos sal coloque 2 e complete com sal a seu gosto)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeitonas verdes a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro refogue a carne no óleo, até ela perder a cor vermelha.
  2. Junte a cebola e o alho picadinhos até ficarem incolor (não deixe passar disso para não ficar amargo).
  3. Após isso coloque o tomate e o caldo de carne e deixe refogar até murchar.
  4. Mexa e coloque os últimos ingredientes na ordem e desligue o fogo.

Informações Adicionais

  • Essa receita é muito boa para uma mistura rápida e gostosa, também é uma receia chave para rechear pastéis, tortas, escondidinhos, basta secar um pouco mais a água do cozimento depois que colocar o tomate e só assim coloque os outros ingredientes. Também pode ser base para molho à bolonhesa só precisando acrescentar 1 caixa de polpa de tomate, 500 ml de água, uma pitada de açúcar e orégano em vez de colocar tomates e deixar apurar em fogo baixinho mexendo de vez em quando. Para fazer uma carne moída à mexicana coloque no refogado 2 colheres (sopa) de pimentões (vermelho, amarelo e verde) picadinhos e uma pitada de pimenta calabresa. Para fazer à portuguesa refogue com azeite em vez de óleo e ao final coloque ovos cozidos picados e uma porção de azeitonas pretas. Espero que apreciem!

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom.

  • Fácil, rápido e muito bom.

  • Fácil, rápido e muito bom.

  • Pena q eu não tinha todos os ingredientes, mas compensei com outros pra temperar! ficou ótimo e bem simples! dizem q é bom manjericão na carne ( ou estou enganado) coloquei e ficou ótimo!

  • prática e delícia!

  • fácil e gostosa.

  • mto booooom!!

  • otima!

  • Adoro!

  • Eu amo fazer essa carne moida! Rápida e deliciosa

Ver mais