Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kalliny
  • Imagem enviada por Kalliny
  • Imagem enviada por Jamara Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de Nescau
  • 6 gotas de baunilha
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 pacote de coco ralado

Cobertura:

  • 4 colheres de Nescau
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador colocando por último o coco ralado e o fermento.
  2. É importante não esquecer de tirar o película branca do ovo para não dar gosto.
  3. Despeje a massa numa forma untada.
  4. Leve ao forno médio, pré aquecido para assar, por aproximadamente 40 minutos, o tempo varia de forno para forno.

Cobertura:

  1. Numa panela misture o Nescau, a manteiga e o leite condensado mexa até formar um brigadeiro mole
  2. Despeje sobre o bolo desenformado e coloque por cima o chocolate granulado.
  3. Esse bolo fica parecido com um pudim pois é bem molhadinho por dentro e a massa não cresci muito.
  4. Fica uma delícia servir gelado!

Informações Adicionais

  • É bom colocar o bolo uma formar grande pois os 20 primeiros minutos de cozimento o bolo cresce bastante (podendo transbordar) e só depois de uns 20 minutos o bolo começa a murchar até ficar no tamanho normal.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser sem essência de baunilha?

  • Pode fazer sem ovo ??

  • Pode usar menos ovos? Tipo,3?

  • Se nao quiser colocar a cobertura pode meu marido não gosta de chocolate

    • Sim, pode fazer sem.

  • Se não colocar as gotas de baunilhas vai mudar algo?

    • A baunilha é para cortar o famoso pitiu do bolo que tbm pode substituir pelo limão

  • Qual o tamanho da colher p por o fermento?

    • Colher de sopa.

  • Qual a quantidade do coco?

  • Tem problema se não colocar o nescau e o coco ?

    • Tem aue usar o coco pq ele que da a resistencia ao bolo pq nao vai farinha de trigo

  • Uma verdadeira delícia!

  • Não leva leite não?

Ver mais