1h
Ingredientes (4 porções)
Massa brisé
330 g farinha de trigo 200 g manteiga 1 ovo- Sal e pimenta a gosto
Recheio
4 ovos 250 ml de leite 250 ml de creme de leite 200 g de brócolis cozido 50 g de queijo parmesão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa brisé:
Unir a farinha com manteiga, até formar uma massa arenosa, agregar sal, pimenta e ovo.
- 2
Até formar uma massa uniforme, deixar repousar a massa na geladeira com papel filme por 30 minutos.
- 3
Esfriar no refrigerador as formas individuais de 10 cm.
- 4
Depois abrir a massa e forrar as formas.
- 5
Cozinhar em forno a 190º, até que deixe de brilhar para obter uma massa perfeita.
- 6
Recheio:
Bater os ovos e agregar leite frio, creme de leite sal e pimenta.
- 7
Dentro das formas com a massa colocar os pedaços de brócolis cozidos.
- 8
Em seguida colocar a preparação batida e em cima o queijo parmesão.
- 9
Cozinhar com forno a 180º, por uns 30 a 40 minutos.
- 10
A quiche pode ser servida quente ou fria.
- 11
Para acompanhar, uma salada de alface com cenouras raladas.