
Aprenda como fazer um molho de tomate perfeito com a dica da Paola Carosella (Créditos: Canva/Reprodução Instagram)
Já faz um tempo que a ex-jurada do Masterchef Brasil, Paola Carosella, conta os seus segredos culinários em vídeos divertidíssimos publicados no Youtube. Ela já mostrou como fazer o milanesa perfeito e até uma panqueca de banana maravilhosa para o café da manhã. Mas uma das melhores dicas que a chef ensina é como tirar a acidez do molho de tomate.
O que Paola Carosella faz para tirar a acidez do molho de tomate?
A chef Paola Carosella tem vários jeitos de fazer molho de tomate, mas uma receita que ela ensinou em seu canal no Youtube é feita com um ingrediente inusitado que algumas pessoas nem pensam em utilizar quando no preparo deste prato: a manteiga.
Além de dar mais sabor ao prato, a manteiga também ajuda a controlar a acidez do molho de tomate, o que é um verdadeiro problema para muita gente, ainda mais dependendo do tipo de tomate usado. Outra dica que a chef dá é que o tomate deve ser bem cozido para não ficar ácido, porque é durante esse processo que ele perde um pouco desse sabor.
Quais outros truques que chefs de cozinha usam para tirar acidez do molho de tomate?
De forma geral, gorduras são as mais utilizadas para controlar a acidez do molho de tomate. Paola Carosella utiliza manteiga em uma receita, mas também é possível ver a chef ensinando uma receita diferente na qual ela usa ½ xícara (chá) de azeite de oliva. Há ainda os chefs que prefiram óleos com menos sabores, como é o caso da banha e do óleo de soja.
Outro método que os chefs profissionais usam é acrescentar vegetais mais adocicados. Quando cozidos junto com o tomate, eles ajudam a controlar e a mascarar a acidez do fruto; é o caso da cenoura.
Açúcar tira acidez do molho de tomate: mito ou verdade
É normal encontrar açúcar dentre os ingredientes que compõem os molhos de tomate industrializados, levando muita gente a acreditar que este produto é essencial no preparo do prato. No entanto, a verdade é que o açúcar não funciona como as pessoas acham. Controlar a acidez do molho de tomate? Nada disso! O máximo que o açúcar faz com o prato é deixá-lo mais doce, o que pode ser válido para o paladar de muitas pessoas. Deixar o molho de tomate mais doce só mascara a acidez, em vez de removê-la.
Sendo assim, você terá mais sucesso ao controlar a acidez do molho de tomate com algum dos métodos que ensinamos acima.
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