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À MILANESA PERFEITO: como fazer um empanado que não solta, com dicas da chef Paola Carosella

Descubra o truque que faz os bifes à milanesa típicos da cozinha argentina serem os mais saborosos do mundo!

À MILANESA PERFEITO: como fazer um empanado que não solta, com dicas da chef Paola Carosella

Descubra o truque secreto para um à milanesa perfeito como dos restaurantes argentinos (Foto: Shutterstock)

Você sabe qual é o segredo da milanesa para não soltar a casca? Esse é o mistério que muita gente que se aventura na cozinha gostaria de saber. Mas antes de descobrir o truque de um dos pratos de sucesso na mesa dos argentinos, é importante entender a diferença do empanado para o à milanesa.

Pode parecer ser a mesma coisa, mas para os especialistas no assunto o processo de preparo separa cada tipo de alimento: o empanado é aquele que é passado apenas na farinha antes de fritar e resulta numa crosta mais fina.

Quando se trata de um alimento como um bife à milanesa, por exemplo, significa que ele foi envolto por farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, resultando em uma pele crocante. Agora que você já sabe diferenciar um e outro, descubra o segredo de Paola Carosella para uma casquinha perfeita.

Conheça o segredo da casca crocante para um à milanesa perfeito

Para quem acompanha o canal de Paola Carosella no Youtube, já sabe que a chef argentina compartilha muitas receitas e dicas valiosas com o público, como a sua receita secreta de panqueca de banana sem glúten e até molhos especiais e fáceis para não deixar a salada deprimente.

Uma das revelações compartilhadas pela cozinheira foi sobre o truque para não deixar a casca soltar no alimento à milanesa. Paola explicou por que o resultado dá errado para muita gente. "Você passa primeiro na farinha de trigo, logo depois no ovo e por último na farinha de rosca, ou na farinha panko, ou na de mandioca, ou no miolo de pão moído", ensina a especialista.

Ela explica que a ordem faz toda a diferença, já que uma peça de carne, frango, peixe ou legumes vai ter umidade: "Se tem umidade, tem água. Então, quando a gente passa na farinha de trigo, ela vai absorver um pouco dessa umidade e vai criar uma camadinha que vai fazer com que o ovo cole."

Então, a partir de agora você não vai mais ter esse problema ao preparar o seu alimento à milanesa. É só lembrar que a farinha de trigo deve vir sempre antes do ovo. E, por último, a farinha de sua preferência. "Então, esse é o segredo!", garante a chef.

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