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Frango à milanesa na airfryer: economize tempo e ganhe saúde com essa receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você nunca mais vai querer fazer frango à milanesa frito em óleo depois que aprender essa receita na air fryer!


 

Frango à milanesa na airfryer: economize tempo e ganhe saúde com essa receita

Confira como fazer frango à milanesa na air fryer crocante, suculento e macio!

O frango à milanesa é um dos pratos queridinhos dos brasileiros. Crocante por fora, macio e suculento por dentro, é difícil encontrar alguém que consiga resistir. O problema é que essa receita é tradicionalmente frita e usa bastante óleo, o que pode ser um empecilho para muita gente. Porém, para resolver esse problema, o TudoGostoso ensina como fazer frango à milanesa na air fryer sem óleo, de um jeito prático e que fica tão gostoso quanto frito. Vem ver!
Receita de frango à milanesa na air fryer: aprenda como fazer
Ingredientes:
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 3 ovos batidos
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca ou farinha panko para empanar
  • temperos de sua preferência
  • 1 fio de azeite
  • Modo de preparo:
  • Fazer filé de frango à milanesa na air fryer é muito fácil, e a receita é a mesma de quando ele é feito frito em óleo. Ou seja, se você já tiver uma receita que goste, pode continuar preparando ela e pule para a forma certa de assar.
  • Comece passando os filés de peito de frango na farinha de trigo. Muita gente tem o costume de pular esse passo, mas ele garante uma casquinha mais crocante.
  • Em seguida, passe os filés nos ovos batidos, se certificando de mergulhá-los bem.
  • Por último, passe na farinha de rosca ou farinha panko.
  • Se você quiser ainda mais crocância na sua receita de filé de frango à milanesa, você pode repetir o processo de passar o frango no ovo e depois na farinha panko.
  • Na air fryer, espalhe os filés de frango de forma que eles não fiquem um em cima do outro.
  • Regue os filés de frango com um fio de azeite: esse é o passo mais importante de fazer filé de frango à milanesa na air fryer, porque ele irá garantir que a proteína fique crocante por fora e suculenta por dentro.
  • Asse na air fryer a 180º C por 10 minutos,. Em seguida, aumente a temperatura para 200º C e asse por mais 5 minutos ou até ficar no ponto de sua preferência.
  • Sirva ainda quente!
    Dica do TudoGostoso: se você tiver como, dê preferência para assar o frango à milanesa na hora das refeições, porque ele não fica tão gostoso quando é requentado.

    Depois de pronto, o frango à milanesa na air fryer ainda pode ser usado para fazer frango à parmegiana, e você pode gratinar tanto no forno quanto na própria air fryer!
    Veja também:
    À MILANESA PERFEITO: como fazer um empanado que não solta, com dicas da chef Paola Carosella
    Frango igual do KFC só que saudável é na airfryer: ingrediente no empanado faz a diferença
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