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Um chef de cozinha me ensinou a como fazer um bife à milanesa sem soltar a casquinha do empanado e nunca mais eu errei

Ninguém merece o empanado do bife à milanesa ficar desgrudando do pedaço de carne ou de frango, né? Por isso que encontramos o truque para solucionar esse problema!

Um chef de cozinha me ensinou a como fazer um bife à milanesa sem soltar a casquinha do empanado e nunca mais eu errei

Garanta o melhor empanado do seu bife à milanesa! (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca se frustrou ao tentar fazer um bife à milanesa e viu a casquinha dourada e crocante se soltando na frigideira? Parece um pequeno detalhe, mas a verdade é que manter o empanado perfeito pode ser um desafio! É normal passar por isso várias vezes, mas encontramos um truque de um chef de cozinha experiente para garantir um bife à milanesa impecável, sem perder aquela crocância irresistível. Quer saber o segredo? O TudoGostoso vai revelar pra você!

Ordem dos ingredientes

Não tem dificuldade alguma para fazer o empanado perfeito! Tudo o que você vai precisar é de uma xícara de farinha de rosca, uma xícara de farinha de trigo, dois ovos, duas colheres de sopa de leite, sal e pimenta-do-reino. Mas atenção: existe uma ordem certa de quando utilizar cada um desses ingredientes! Comece colocando as farinhas em recipientes separados. Depois, bata os ovos, adicione o leite, o sal e a pimenta. Pegue o pedaço de bife, passe na farinha de trigo, na mistura com ovos, na farinha de rosca, nos ovos novamente e passe mais uma vez na farinha de rosca. Repita esse processo até empanar todos os seus bifes. Viu como é fácil?

Usar duas farinhas para empanar

Usar farinha de trigo e farinha de rosca ao empanar um alimento é uma técnica que ajuda a criar uma camada crocante e aderente no preparo. A farinha de trigo primeiro serve como uma "cola" para o empanado, ajudando a criar uma base para o ovo. Sem a farinha de trigo, o ovo não gruda tão bem no alimento, e a farinha de rosca pode acabar se soltando facilmente. Já a farinha de rosca é responsável pela textura e crocância do empanado. Ela adere à camada de ovo, formando a casquinha crocante tão característica dos empanados. Além disso, ao ser frita, a farinha de rosca proporciona uma cor dourada e um sabor agradável.

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