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Existe Cheetos saudável? Essa receita prova que sim e ainda é um lanche superproteico para colocar na dieta

Existem várias alternativas saudáveis de petiscos famosos, mas você sabia que é possível fazer cheetos saudável? Aprenda o passo a passo.

Existe Cheetos saudável? Essa receita prova que sim e ainda é um lanche superproteico para colocar na dieta

Essa é a receita perfeita para matar a vontade de petiscos industrializados (Créditos: Reprodução Instagram / @clecireceitas)

A maioria dos alimentos embalados não é muito saudável. Na realidade, eles costumam ter concentrações elevadas de aditivos em sua composição! Então, se você quer manter uma alimentação equilibrada, a verdade é que é melhor evitá-los. Inclusive, agora existem muitas alternativas mais saudáveis para os momentos em que ficamos tentados a comer um petisco industrializado. Mas será que existe cheetos saudável?A receita da influenciadora digital @clecireceitas prova que sim e ainda é um lanche superproteico para incluir na dieta. Aprenda o passo a passo!

Como fazer esse cheetos saudável?

Não se deixe intimidar pela quantidade de ingredientes ou etapas que você vai ver abaixo. Você não vai se arrepender de aprender a fazer essa receita de cheetos saudável!

Ingredientes

  • 250 ml de polvilho azedo
  • 150 g de água
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional (ou 50 g de queijo parmesão)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 5 claras
  • 100 ml de água (ou até dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC
  2. Misture a água e o azeite em fogo médio ou no micro-ondas até ferver, e reserve
  3. Coloque o polvilho azedo, sal, cúrcuma e páprica defumada em uma tigela
  4. Combine bem todos os ingredientes
  5. Incorpore a água com azeite à mistura
  6. Espere a mistura amornar (cerca de 10 minutos)
  7. Adicione, aos poucos, as claras e mexa até obter uma massa homogênea
  8. Acrescente mais água até dar o ponto (cerca de 100 ml)
  9. Transfira a massa para um saco de confeiteiro
  10. Modele meia lua ou palitos em uma assadeira antiaderente
  11. Asse no forno pré-aquecido até os biscoitos ficarem dourados (cerca de 15 a 20 minutos)
  12. Retire do forno, espere esfriar e, depois, sirva

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