• Entrar
  • Cadastrar
Dá para fazer salsicha saudável? Essa receita fácil vai te convencer que SIM!

Salsicha gostosa é só a industrializada e cheia de aditivos? Que nada! Aprenda uma receita deliciosa e supersaudável!

Essa salsicha saudavel feita com frango vai te surpreender no sabor (Foto: Reprodução Instagram @testereceitassaudaveis)

 

O consumo excessivo de salsichas - já consideradas um dos cinco piores alimentos do mundo! - e embutidos na dieta está associado a vários problemas de saúde. Em sua composição, esses produtos contêm altos níveis de sódio, gorduras saturadas e aditivos químicos: quando consumidos em quantidades elevadas, podem contribuir para problemas como hipertensão, doenças cardiovasculares e obesidade.

Diferentes estudos também apontam que por passarem por processos de cura, defumação e conservação, a salsicha industrializada e outros embutidos podem trazer também compostos químicos prejudiciais, como nitritos e nitrosaminas, já associados a um maior risco de câncer, especialmente de intestino e de colo. No entanto, é possível encontrar opções caseiras e saudáveis para manter esses alimentos no dia a dia.

Salsicha feita em casa é bem mais saudável e nutritiva!

Essas versões feitas em casa dispensam outro ‘vilão’ comum aos embutidos: os aditivos, que são corantes e aromatizantes artificiais capazes de causar reações alérgicas em algumas pessoas.

Feitas com carnes frescas e fontes de proteínas magras, as salsichas caseiras são uma escolha mais favorável para a saúde a longo prazo. A seguir, confira a receita completa de uma opção preparada pela cozinheira Isabela Rosendo, famosa por compartilhar com mais de 600 mil seguidores receitas leves e saudáveis.

Ingredientes:

500 g de frango moído

1 ovo

1 cebola

2 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Muçarela light a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

1 - Em um recipiente, misture o frango moído, o ovo, a cebola, sal, pimenta do reino.

2 - Coloque cerca de três colheres de sopa da mistura sobre um pedaço de plástico-filme

3 - Adicione um pedaço de queijo cortado em formato retangular no meio

4 - Enrole o plástico-filme, é importante fechar bem as pontas

5 - Coloque em uma panela com água quente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de sete minutos

6 - Com cuidado para não se queimar, retire a salsicha do plástico-filme

7 - Doure na frigideira com azeite

Veja mais:

- Sabia que o kani é a 'salsicha do mar'? Descubra se é saudável ou não incluir na alimentação;

- A linguiça calabresa faz mal para a saúde? Descubra de uma vez por todas se pode consumi-la

Temas relacionados