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Você sabia que o kani é a 'salsicha do mar'? Descubra se é saudável ou não incluir na alimentação

Descubra se vale a pena incluir essa 'carne de caranguejo' nas saladas ou consumir nos sushis.  

Você sabia que o kani é a 'salsicha do mar'? Descubra se é saudável ou não incluir na alimentação

O kani, ingrediente comum na comida japonesa, é considerado a 'salsicha do mar' (Foto: Shutterstock)

Você costuma incluir o kani nas refeições acreditando que está comendo um alimento saudável e nutritivo? Nos dias de calor, o ingrediente pode garantir um toque adicional de sabor a uma salada e ainda dar uma sensação boa de quem está arrasando por ingerir um alimento leve sem extrapolar nas calorias.

Mas saiba que não é bem assim. O kani, muito presente nos sushis e em mais pratos da comida japonesa, é conhecido como a "salsicha do mar"! E o que isso quer dizer?

Bom, se você já está ciente dos prejuízos da salsicha para a saúde, boa coisa não é. Descubra o que acontece se o kani fizer parte da sua alimentação com regularidade.

Kani é saudável? Descubra de que é feita a 'carne de caranguejo'

Se você tem o hábito de incluir o kani nas suas refeições, é bom pisar no freio e investir em ingredientes que realmente possam trazer benefícios para a sua saúde. Isso porque o kani, que significa que caranguejo em japonês, é feito a partir de variados restos de frutos do mar e peixes, menos de caranguejo.

E não para por aí! A essa mistura são adicionados amidos e aditivos químicos, além de corante artificial e saborizantes para dar à carne um aspecto e sabor da carne de caranguejo.

Vale ressaltar ainda que é bastante comum encontrar na composição o açúcar e glutamato monossódico, ingredientes presentes nos alimentos processados. Embora não seja tão vantajoso quanto parece, esse tipo de alimento contém, de certa forma, a proteína dos peixes na composição. Ou seja, acenda o sinal de alerta, mas não precisa cortar de vez do cardápio.

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