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Esses são os motivos para você incluir o vegetal mais saudável do mundo na sua dieta

Conheça os benefícios do vegetal mais nutritivo do mundo, segundo estudo, e nunca mais deixe incluir na sua lista de compras. 

Saiba como incluir o vegetal mais nutritivo do mundo nas suas refeições (Foto: Freepik)

Será que o vegetal mais saudável do mundo faz parte do seu plano alimentar? A variação de alimentos no cardápio é bastante importante para um melhor aproveitamento dos nutrientes, mas e quando esse item é o top um deles? Difícil não querer consumir todos os dias.

Uma dieta equilibrada e nutritiva é garantia de menos problemas de saúde como anemia, problemas digestivos, cardiovasculares e falta de energia. Pesquisas recentes revelaram qual é o vegetal mais valioso do mundo graças ao seu alto valor nutricional e não há dúvidas de que inclui-lo na dieta só trará ganhos.

Confira tudo sobre o vegetal "padrão ouro" e veja como inclui-lo nas refeições e receitas para tirar o melhor proveito dos seus benefícios para a saúde.

Conheça os benefícios do vegetal mais saudável do mundo

Que tal juntar o alimento mais saudável do mundo com o vegetal mais nutritivo? Antes de pensar na melhor forma de fazer esse combo nutricional, conheça um pouco mais sobre o poder do agrião, e entenda por que ele é bom para a saúde.

Segundo a pesquisa "Definindo Frutas e Legumes Poderosos: Uma Abordagem de Densidade Nutricional", realizada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, diversos vegetais e frutas foram avaliados e foi concluído que o agrião tem o perfil nutricional mais completo.

O agrião é rico em vitaminas e minerais essenciais como cálcio, potássio e vitamina A. Confira as informações nutricionais em 100g de acordo com a TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos):

  • Valor energético: 16.6kcal
  • Carboidratos: 2,3g
  • Proteínas: 2,7g
  • Fibra alimentar: 2,1g
  • Fibras solúveis: 0,1g
  • Cálcio: 132,5mg
  • Vitamina C: 60,1mg
  • Piridoxina B6 0,1mg
  • Fósforo: 50,6mg
  • Manganês: 0,3mg
  • Magnésio: 18,2mg
  • Lipídios: 0,2g
  • Ferro: 3,1mg
  • Potássio: 217,7mg
  • Cobre: 0,1ug
  • Zinco: 0,7mg
  • Niacina: 1,2mg
  • Tiamina B1: 0,1mg
  • Riboflavina B2: 0,2mg
  • Sódio: 7,5mg

Saiba quais são as vitaminas do agrião e por que ele é bom

Conforme apontado na tabela nutricional, o agrião é um alimento rico em potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e dentre as vitaminas, é importante destacar que ele é fonte das vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.

Dentre as 47 hortaliças e frutas usadas para análise, o agrião atingiu a pontuação máxima de 100 em 100, seguido da couve chinesa, com 91,99 pontos, e da acelga (veja dicas de receitas) com 87,27 pontos.

Conheça os benefícios do consumo de agrião

Rico em vitaminas, o agrião é uma excelente fonte de vitamina C - supera até a laranja! - , e contém 3mg de ferro em 100 gramas - teor maior que a mesma quantidade de ferro presente na carne. Nem precisa dizer que é uma fonte vegetal de importante relevância no combate da anemia.

Por ser rico em vitamina A e cálcio, o agrião ainda é um alimento aliado do fortalecimento da visão, ajuda a aumentar a densidade óssea e o sistema imunológico. Doenças crônicas como diabetes e doenças cardíacas podem ser beneficiadas pelo consumo do vegetal, graças aos seus compostos antioxidantes.

Como incluir o agrião na alimentação?

O agrião é um alimento versátil e que pode ser incorporado a vários preparos de receitas. Além de incluir nas saladas (acrescente um molho feito com limão para aumentar ainda mais o poder nutricional), é possível colocá-lo no recheio de sanduíches, preparar cremes deliciosos de agrião e ainda como condimento de outros pratos.

Sabendo que ele é rico em fibras e antioxidantes, não perca a chance de incorporar o agrião cada vez mais na sua dieta. Ele também fica saboroso como um suco refrescante para os dias quentes.

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