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Esses são os motivos para você incluir o vegetal mais saudável do mundo na sua dieta
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Conheça os benefícios do vegetal mais nutritivo do mundo, segundo estudo, e nunca mais deixe incluir na sua lista de compras. 

Esses são os motivos para você incluir o vegetal mais saudável do mundo na sua dieta

Saiba como incluir o vegetal mais nutritivo do mundo nas suas refeições (Foto: Freepik)

Será que o vegetal mais saudável do mundo faz parte do seu plano alimentar? A variação de alimentos no cardápio é bastante importante para um melhor aproveitamento dos nutrientes, mas e quando esse item é o top um deles? Difícil não querer consumir todos os dias.

Uma dieta equilibrada e nutritiva é garantia de menos problemas de saúde como anemia, problemas digestivos, cardiovasculares e falta de energia. Pesquisas recentes revelaram qual é o vegetal mais valioso do mundo graças ao seu alto valor nutricional e não há dúvidas de que inclui-lo na dieta só trará ganhos.

Confira tudo sobre o vegetal "padrão ouro" e veja como inclui-lo nas refeições e receitas para tirar o melhor proveito dos seus benefícios para a saúde.

Conheça os benefícios do vegetal mais saudável do mundo

Que tal juntar o alimento mais saudável do mundo com o vegetal mais nutritivo? Antes de pensar na melhor forma de fazer esse combo nutricional, conheça um pouco mais sobre o poder do agrião, e entenda por que ele é bom para a saúde.

Segundo a pesquisa "Definindo Frutas e Legumes Poderosos: Uma Abordagem de Densidade Nutricional", realizada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, diversos vegetais e frutas foram avaliados e foi concluído que o agrião tem o perfil nutricional mais completo.

O agrião é rico em vitaminas e minerais essenciais como cálcio, potássio e vitamina A. Confira as informações nutricionais em 100g de acordo com a TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos):

  • Valor energético: 16.6kcal
  • Carboidratos: 2,3g
  • Proteínas: 2,7g
  • Fibra alimentar: 2,1g
  • Fibras solúveis: 0,1g
  • Cálcio: 132,5mg
  • Vitamina C: 60,1mg
  • Piridoxina B6 0,1mg
  • Fósforo: 50,6mg
  • Manganês: 0,3mg
  • Magnésio: 18,2mg
  • Lipídios: 0,2g
  • Ferro: 3,1mg
  • Potássio: 217,7mg
  • Cobre: 0,1ug
  • Zinco: 0,7mg
  • Niacina: 1,2mg
  • Tiamina B1: 0,1mg
  • Riboflavina B2: 0,2mg
  • Sódio: 7,5mg

Saiba quais são as vitaminas do agrião e por que ele é bom

Conforme apontado na tabela nutricional, o agrião é um alimento rico em potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e dentre as vitaminas, é importante destacar que ele é fonte das vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.

Dentre as 47 hortaliças e frutas usadas para análise, o agrião atingiu a pontuação máxima de 100 em 100, seguido da couve chinesa, com 91,99 pontos, e da acelga (veja dicas de receitas) com 87,27 pontos.

Conheça os benefícios do consumo de agrião

Rico em vitaminas, o agrião é uma excelente fonte de vitamina C - supera até a laranja! - , e contém 3mg de ferro em 100 gramas - teor maior que a mesma quantidade de ferro presente na carne. Nem precisa dizer que é uma fonte vegetal de importante relevância no combate da anemia.

Por ser rico em vitamina A e cálcio, o agrião ainda é um alimento aliado do fortalecimento da visão, ajuda a aumentar a densidade óssea e o sistema imunológico. Doenças crônicas como diabetes e doenças cardíacas podem ser beneficiadas pelo consumo do vegetal, graças aos seus compostos antioxidantes.

Como incluir o agrião na alimentação?

O agrião é um alimento versátil e que pode ser incorporado a vários preparos de receitas. Além de incluir nas saladas (acrescente um molho feito com limão para aumentar ainda mais o poder nutricional), é possível colocá-lo no recheio de sanduíches, preparar cremes deliciosos de agrião e ainda como condimento de outros pratos.

Sabendo que ele é rico em fibras e antioxidantes, não perca a chance de incorporar o agrião cada vez mais na sua dieta. Ele também fica saboroso como um suco refrescante para os dias quentes.

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