Ingredientes (20 porções)
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colherinhas, de chá, de fermento em pó
- 1 colherinha e meia, de chá, de sal
- 1 colherinha, de café, de adoçante culinário
- 3 colheres de sopa bem cheia de óleo vegetal de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Bata muito bem no liquidificador: os ovos e o leite. Cerca de 3 minutos, potência máxima.
- 2
Acrescente a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, peneirados e bata por mais 3 minutos.
- 3
Por último junte o óleo, batendo por mais 4 minutos.
- 4
O grande segredo desta massa é bater muito bem.
- 5
Despeje em uma vasilha e feche deixando descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- 6
Dica 1: fica mais leve se guardada de um dia para o outro.
- 7
Dica 2: se a panqueca ficar muito grossa, acrescente mais leite. Vá colocando aos poucos.
- 8
Para fritar: aqueça uma frigideira anti-aderente ligeiramente untada (apenas para a primeira).
- 9
Despeje a massa com uma concha rasa ou colher de servir.
- 10
A massa estará boa para virar quando bolhinhas estourarem.
- 11
Use uma espátula para virar.
- 12
Use o recheio de sua preferência.
- 13
Costumo fazer com queijo, presunto e meia colher de sopa de carne moída bem sequinha.
- 14
Cubro com molho branco e queijo ralado finalizando com um fio de azeite, levando ao forno para gratinar.
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Dica 3: Pode também polvilhar alho torrado e castanha do Pará depois de gratinadas.
- 16
Sirva com salada verde, tomates e cebola, temperadas com limão.
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Impossível comer duas - queremos sempre muito mais!!!
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Esta massa pode ser usada também para panquecas com recheio doce.
- 19
Excelente para o lanche da tarde - acrescente banana prata bem madurinha, picada aos cubos.
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Recheie com geleia ou outro doce bem cremosinho.
- 21
Se for diabética (meu caso) use geleias Diet.
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Bom apetite!