• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca fofíssima para dieta com restrição de açúcar
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Panqueca fofíssima para dieta com restrição de açúcar
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Panqueca fofíssima para dieta com restrição de açúcarPanqueca fofíssima para dieta com restrição de açúcar@ Valdete aparecida soares alves
Icone flèche
Panqueca fofíssima para dieta com restrição de açúcar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de valdete aparecida soares alves
Por Valdete aparecida soares alves

Ingredientes (20 porções)

  • ovo2 ovos inteiros
  • leite desnatado2 xícaras de leite desnatado
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico3 colherinhas, de chá, de fermento em pó
  • 1 colherinha e meia, de chá, de sal
  • 1 colherinha, de café, de adoçante culinário
  • 3 colheres de sopa bem cheia de óleo vegetal de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata muito bem no liquidificador: os ovos e o leite. Cerca de 3 minutos, potência máxima.

  2. 2

    Acrescente a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, peneirados e bata por mais 3 minutos.

  3. 3

    Por último junte o óleo, batendo por mais 4 minutos.

  4. 4

    O grande segredo desta massa é bater muito bem.

  5. 5

    Despeje em uma vasilha e feche deixando descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Dica 1: fica mais leve se guardada de um dia para o outro.

  7. 7

    Dica 2: se a panqueca ficar muito grossa, acrescente mais leite. Vá colocando aos poucos.

  8. 8

    Para fritar: aqueça uma frigideira anti-aderente ligeiramente untada (apenas para a primeira).

  9. 9

    Despeje a massa com uma concha rasa ou colher de servir.

  10. 10

    A massa estará boa para virar quando bolhinhas estourarem.

  11. 11

    Use uma espátula para virar.

  12. 12

    Use o recheio de sua preferência.

  13. 13

    Costumo fazer com queijo, presunto e meia colher de sopa de carne moída bem sequinha.

  14. 14

    Cubro com molho branco e queijo ralado finalizando com um fio de azeite, levando ao forno para gratinar.

  15. 15

    Dica 3: Pode também polvilhar alho torrado e castanha do Pará depois de gratinadas.

  16. 16

    Sirva com salada verde, tomates e cebola, temperadas com limão.

  17. 17

    Impossível comer duas - queremos sempre muito mais!!!

  18. 18

    Esta massa pode ser usada também para panquecas com recheio doce.

  19. 19

    Excelente para o lanche da tarde - acrescente banana prata bem madurinha, picada aos cubos.

  20. 20

    Recheie com geleia ou outro doce bem cremosinho.

  21. 21

    Se for diabética (meu caso) use geleias Diet.

  22. 22

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.