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Pouca gente sabe: o vegetal mais saudável do mundo vende na feira e é bem barato, mas todo mundo esquece dele
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Com certeza, você esquece dessa verdura na hora de fazer as compras na feira!

Pouca gente sabe: o vegetal mais saudável do mundo vende na feira e é bem barato, mas todo mundo esquece dele

Descubra qual o vegetal mais saudável do mundo e que você deveria colocar no cardápio (Créditos: Shutterstock)

Não é de hoje que sabemos que uma alimentação saudável precisa ser diversificada, para que consigamos todos os nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo. Com cada vez mais estudos mostrando a importância de um estilo de vida saudável, mais pessoas estão procurando se alimentar melhor. Isso inclui acrescentar mais frutas, legumes e verduras ao cardápio. No entanto, um vegetal em específico acaba quase sempre sendo esquecido na feira, e não deveria! Afinal, ele foi eleito o vegetal mais saudável do mundo e deveria fazer parte da sua alimentação imediatamente.

Vegetal eleito o mais saudável do mundo ainda não é tão lembrado na hora de fazer a feira

Uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, mostrou que o agrião está no topo da lista dos mais saudáveis do planeta. Contudo, não dá para negar que ele não é tão consumido quanto outras verduras mais populares, como alface, espinafre, repolho e rúcula.

Os benefícios do agrião para a saúde

Pouca gente sabe: o vegetal mais saudável do mundo vende na feira e é bem barato, mas todo mundo esquece dele

Para você entender melhor, o agrião tem mais vitamina A e potássio do que a alface e mais vitamina C do que a laranja. Além disso, ele também é rico em vitamina K, cálcio e magnésio, e fonte de fibras, proteínas e carboidratos. Ou seja, um vegetal completo.

Se você é do tipo que sempre se preocupa com a calorias das refeições, fique sabendo que 100 gramas de agrião tem apenas 11kcal, enquanto a mesma quantidade de espinafre tem 23kcal. Obviamente, a quantidade de calorias dos dois vegetais é mínima e é claro que você pode comer ambos à vontade que você não vai ultrapassar o seu consumo diário de calorias! Essa informação é apenas para fins de curiosidade!

Na prática, o agrião melhora a digestão e funcionamento do intestino, aumenta a imunidade, previne doenças cardiovasculares, atua no controle da diabetes, é ótimo para fortalecer os ossos, ajuda a combater a tosse seca porque umedece as vias respiratórias, dentre muitos outros benefícios. Ou seja, já passou da hora de adicionar essa verdura ao seu cardápio, né?

Como comer agrião: dicas de preparo

O agrião é uma verdura que pode ser consumida pura, podendo até fazer parte de um mix de folhas. Com um sabor levemente apimentado, ele fica perfeito temperado com azeite, vinagre, sal e pimenta, bem básico. Porém, também dá para fazer agrião cozido ou refogado, com um alho frito, então, fica uma delícia! Um dos preparos mais populares com essa verdura é a costela com agrião ou a rabada com agrião, clássicos brasileiros que você precisa provar.

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