
Fruta com mais potássio que a banana e que é ignorada na feira alivia dores musculares (Fotos: Shutterstock e Canva)
Muita gente talvez não conheça o sabor dessa fruta, mas é bem possível que já tenha experimentado uma bala redondinha, de cor escura e sabor azedo viciante em algum momento da vida.
O tamarindo é uma fruta tropical rica em benefícios e se destaca ainda por ter mais potássio que a banana, além de ser rica em minerais como magnésio e ferro.
Para quem não costuma dar muito crédito a essa fruta, mesmo que ela apareça em muitas receitas dando um toque especial, outra característica é que ela é rica em fibras e por isso ajuda a melhorar o trânsito intestinal e auxilia na digestão.
Para quem sofre de constipação e outros problemas do trato intestinal, essa fruta é uma veradeira aliada. Saiba mais sobre os seus efeitos para a saúde1
Quais são os benefícios da fruta que tem mais potássio que a banana
O tamarindo tem duas vezes mais potássio que a banana. Isso significa que essa fruta possui os ativos essenciais para ajudar a aliviar dores musculares e ajudar na contração muscular, o que a torna uma importante opção para a regulação da pressão arterial.
Além disso, essa fruta de baixo índice glicêmico é ideal para evitar picos de glicose no sangue.
Conheça os efeitos vantajosos de incluir o tamarindo no seu cardápio.
- As fibras presentes na fruta diminuem a absorção de açúcar no intestino, ajudando no controle glicêmico;
- O magnésio é um mineral essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso e manutenção da pressão arterial saudável;
- Assim como a banana, a alta concentração de potássio no tamarindo ajuda a reduzir câimbras, dores articulares e outros desconfortos musculares;
- As vitaminas A e C ajudam a fortalecer o sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo contra gripes e resfriados;
- O tamarindo tem ação anti-inflamatória, isso significa que pode ser boa aliada no tratamento de doenças inflamatórias como alergias, reumatismo e dor de estômago;
- Os antioxidantes presentes na fruta combatem o colesterol LDL (o colesterol "ruim"), ajudando a promover a saúde cardiovascular e prevenindo infartos.
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