O tamarindo é uma fruta originária da Índia que pode trazer muitos benefícios à saúde. Apesar do seu consumo não ser muito difundido no Brasil, há quem já conheça suas propriedades e saboreie receitas feitas com ele. Saiba mais sobre o tamarindo a seguir, conheça seus benefícios e aprenda a utilizá-lo em receitas.
Descubra quais são as propriedades do tamarindo e como utilizá-lo
Saiba mais sobre o tamarindo: benefícios à saúde e como utilizar
Benefícios do tamarindo
Vitaminas
Entre as boas propriedades do tamarindo, estão a presença de vitaminas do complexo B e C, que pode ajudar a prevenir uma série de de infecções, além de estimular a produção de colágeno.
Fibras
A fruta também contém fibras, que possuem propriedade laxante e ajudam a acelerar a digestão e a resolver problemas intestinais como a prisão de ventre. Outra característica das fibras é que elas proporcionam uma maior sensação de saciedade, o que ajuda a controlar o apetite.
Ferro
O ferro contido no tamarindo é um poderoso aliado da boa circulação sanguínea. Essa substância também é responsável por combater a anemia, uma doença ligada à falta do composto no sangue.
Bom para o coração, saúde dos rins e muito mais
Não bastavam os benefícios já citados, o tamarindo também ajuda a reduzir a pressão arterial, os níveis de colesterol, controlar a diabetes, manter o bom funcionamento dos rins, combater a insônia, ajuda na reparação e construção de músculos e ainda age como anti-inflamatório natural. Benefícios não faltam, certo?
Como utilizar a fruta
O tamarindo pode ser utilizado de diferentes maneiras: suas folhas podem resultar em um delicioso chá e sua polpa pode fazer um refrescante suco ou ser usadas com tempero. Confira 10 receitas do TudoGostoso com tamarindo e aprenda a utilizar a fruta em suas receitas!