Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paulo Felipe Sousa
  • Imagem enviada por Maice Costa Carvalho
  • Imagem enviada por Paty
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 200 g de abóbora asada
  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 2 medidas de açúcar (utilizar o copo do iogurte como medidor)
  • 3 medidas de farinha de trigo (utilizar o copo do iogurte como medidor)
  • 1/2 medida de óleo girassol (utilizar o copo do iogurte como medidor)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente adicione: abobora, iogurte, ovos, açúcar e o óleo.
  2. Misture bem na batedeira até fica homogênea.
  3. Em seguinda adcione a farinha de trigo e o fermento em po misturando suavemente.
  4. Unte uma assadeira e coloque a massa.
  5. Leve ao forno a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  6. Pode colocar dentro da massa nozes, fica ótimo.
  7. Também pode asar a abóbora no micro-ondas, é super rápido.

PELA WEB

Comentários

  • Assei a abóbora no microondas. Depois batedeira, e segue a receita. Ficou 10 !

  • A quantidade de abóbora é pesada antes ou depois de assada?

    • Ola Wesley ! Vc pode colocar meia abobora media

    • Antes

  • Fiz e ficou uma delicia. Acrescentei coco ralado e queimado. Ótimo.

  • Uma delícia!!!!

  • Adorei!! O bolo ficou fofinho, e não ficou doce demais! Uma delícia!!!

  • Olá Pathy! Ao invés de bater na batedeira eu posso bater no liquidificador? Eu não tenho batedeira no momento... Bjs

    • Anjinho pode sim....mas o resultado nao e o mesmo pq o bolo ficara mas molinho. Bjs

  • eu fiz esse bolo coloquei abobara no microondas pra assar ficou ótimo já fiz 2 vezes pq adoro abobara parabéns

  • Ótima receita. Fica uma delícia e com uma cor linda.

  • por que? tem ser abobra assada com ela crua ñ dar pra fazer alguém mim. responde por favor.obrigada

    • Mary nao pode ser abobora crua. Se voce nao quer assada.....entao corte ela em pedacos pequenos y com a cascara cozinhe no microondas ate a abobora fica molinha. Bjs

  • Usei a abóbora cabotiá (assada).....ficou maravilhoso!!! .....com as nozes então.... ( aumentei um pouco a farinha...)

    • Que bom que voce gosto. Bjs fica com Deus

Ver mais