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Tender ao molho de tamarindo e nozes

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Molho de tamarindo:

    • 4 colheres de mel ou karo
    • 1/2 pimenta dedo - de - moça picada ou a gosto
    • 3 colheres de manteiga
    • 1 cebola picadinha
    • 1 colher de suco de limão
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
    • 200 g de nozes picadas

    Polpa de tamarindo:

    • 250 g de tamarindo

    Modo de Preparo

      Polpa de tamarindo:

      1. Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente. Deixe por 1 h.
      2. Coe em uma peneira, pressionando com uma colher de pau para retirar as sementes.
      3. A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira.

      Tender:

      1. Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio.
      2. Fatie e reserve.
      3. Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal.
      4. Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água.
      5. Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos.
      6. Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas.
      7. Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas).

      Informações Adicionais

      • O tamarindo é uma fruta rica em diversos sais minerais, vitaminas e fibras. Sugestão: esse molho combina com lombo e/ou peito de frango.

      PELA WEB

      Comentários

      • As informações da receita estão corretas, não acrescento nada em seu preparo, aceitei as sugestões do uso do molho em peito de frango. Recomendo às pessoas que forem fazer uso da mesma. Parabéns, Carla.

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