Ingredientes (10 porções)
Molho de tamarindo
- 4 colheres de mel ou karo
- 1/2 pimenta dedo - de - moça picada ou a gosto
3 colheres de manteiga 1 cebola picadinha 1 colher de suco de limão 6 colheres (sopa) de água- 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
200 g de nozes picadas
Polpa de tamarindo
- 250 g de tamarindo
Modo de preparo
- 1
Polpa de tamarindo:
Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente. Deixe por 1 h.
- 2
Coe em uma peneira, pressionando com uma colher de pau para retirar as sementes.
- 3
A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira.
- 4
Tender:
Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio.
- 5
Fatie e reserve.
- 6
Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal.
- 7
Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água.
- 8
Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos.
- 9
Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas.
- 10
Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas).
Informações adicionais
O tamarindo é uma fruta rica em diversos sais minerais, vitaminas e fibras. Sugestão: esse molho combina com lombo e/ou peito de frango.