• Entrar
  • Cadastrar
Peru recheado com banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 2 avaliações
Imprimir
@ TudoGostoso
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • 1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)
  • 120 g de banana passa
  • água300 ml de água
  • açúcar100 g de açúcar
  • 150 g de tamarindo fresco
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.

  2. 2

    Enrole e amarre com barbante. Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente. Senão, retorne-o ao forno.

  4. 4

    Descarte a casca e o caroço do tamarindo.

  5. 5

    Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante. Retire do fogo e coe.

  6. 6

    Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo. Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.