Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 lagostins
  • 1/2 limão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal
  • 70 g de tamarindo
  • 2 colheres de açúcar
  • 50 g de lichia
  • Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto. Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.
  2. Para prepará-los basta grelhá - los, mas não por muito tempo.
  3. Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá - lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia.
  4. Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.
  5. Deixe ferver um pouco,
  6. até ficar homogêneo.
  7. Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.
  8. Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo - as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia. Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!