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Lombinho assado no tamarindo

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco já limpa
  • 300 ml de suco concentrado de tamarindo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1/3 de xícara de azeite

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o lombinho - pode ser do tamanho que desejar - e tempere com sal e pimenta.
  2. Misture o restante dos ingredientes e coloque junto com o lombinho em uma recipiente.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte coloque em uma assadeira - pode ser de vidro - e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 1 hora.
  5. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos.
  6. Se o forno estiver muito forte pode abaixar um pouco.
  7. Retire quando estiver macio e dourado.
  8. O alho é assado junto, o que o deixa cremoso e suave.
  9. Se o caldo secar, acrescente caldo de legumes.

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