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Pernil de porco com geléia de tamarindo

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para geléia:

    • 450 g de tamarindo
    • 1 colher de sopa de molho inglês
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Pernil:

    • 1 pernil de porco
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Suco de 3 limões

    Para marinar:

    • 1 cebola grande picada
    • 4 colheres de sopa de alho - poró
    • 4 colheres de sopa de aipo picado
    • 1 xicara de cenoura picada
    • 1 1/2 de vinho branco seco
    • 4 folhas de louro
    • 1 colher de sopa de tomilho
    • 1 colher de sopa de alecrim
    • 3 colheres de sopa de salsa
    • 3 colheres de chá de sal
    • Pimenta do reino grãos a gosto

    Modo de Preparo

      geléia:

      1. descasque os tamarindos e coloque em um recipiente de vidro, cubra com água e deixe na geladeira até o dia seguinte.
      2. Coloque em uma panela e cozinhe até as sementes se soltarem, passe por uma peneira e retorne ao fogo, acrescentando o molho inglês, o sal e a pimenta.
      3. Mexa sempre até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
      4. Reserve.

      Preparo do pernil:

      1. após descongelar a carne naturalmente, retire o excesso de gordura.
      2. Lave-a com o suco de limão, seque colocando -a na marinada, mantenha na geladeira por no máximo 6 horas.
      3. Unte uma assadeira de metal com 2 colheres de sopa do azeite, coloque a carne e os temperos da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo alto por uma hora ou até o pernil ficar macio.
      4. Regue com a marinada do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
      5. Não deixe secar, retire o papel alumínio passe a geléia de tamarindo nos dois lados do pernil, retorne ao forno por alguns minutos e desligue, sirva com arroz a gosto.

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