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Macarrão fácil à carbonara com molho branco e majericão

2 5.0
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  • Imagem enviada por viviane
  • Imagem enviada por William Douglas
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de tagliarini (aquela massa bem caseira, que vende resfriada no supermercado)
    • Água suficiente para cobrir o macarrão.
    • Sal a gosto
    • 1 colher de azeite de oliva (para o final)

    Carbonara:

    • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, com pouca gordura.
    • 1 dente de alho picadinho
    • 1 cebola picadinha

    Molho Branco:

    • 1 colher de manteiga
    • 1 tablete de caldo de galinha, ou outro de sua preferência
    • Farinha de trigo
    • Leite
    • 2 caixinhas de creme de leite fresco
    • folhas de manjericão fresco

    Modo de Preparo

      Carbonara:

      1. Frite o bacon picado, e quando soltar toda a gordura, adicione a cebola. Frite até dourar e adicione o alho. Cuidado para o alho não queimar e ficar amargo. Se preferir, escorra a gordura em excesso e reserve o refogado.

      Macarrão:

      1. Ferva a água com sal a gosto e adicione o macarrão, cozinhando até ficar "al dente".

      Molho branco:

      1. Derreta a manteiga, adicione o tablete de caldo de galinha e, quando estiver derretido (sem queimar), adicione duas colheres de farinha de trigo.
      2. Mexa bem até formar uma "bolinha", e quando chegar neste ponto, adicione um copo de leite. Mexa até encorpar, e adicione mais leite. Este processo de deixar encorpar e adicionar mais leite, deve se repetir até obter molho suficiente para a quantidade de macarrão. Quando for suficiente, faça o molho ficar mais grosso, e retire do fogo. Após isto, adicione as duas caixinhas de creme de leite.

      Montagem:

      1. Escorra o macarrão, espalhe os fios de azeite de oliva, despeje o bacon frito com a cebola e o alho, e o molho branco por cima.
      2. Disposto em um refratário, se preferir pode salpicar queijo fresco ralado na hora. Adicione as folhinhas de manjericão fresco para enfeitar e dar um sabor especial ao prato!

      PELA WEB

      Comentários

      • Que receita maluca. Mas parece gostoso.

      • Parece gostosa. Vou tentar fazer e depois compartilho o resultado.

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