
Veja o que os pesquisadores dizem sobre esses alimentos e saiba como incluir na sua rotina (Créditos: Shutterstock)
Quem vive com pressão alta sabe que é preciso ter muitos cuidados com a alimentação. Dentre eles, está a redução do consumo de sal, pois é um ingrediente que pode oferecer um risco significativo para a hipertensão. No entanto, existe outra prática simples que pode ajudar a resolver esse problema e envolve a alimentação.
Segundo um estudo realizado pela Universidade de Waterloo, no Canadá, aumentar a ingestão de potássio tem um efeito ainda maior no controle da pressão alta do que a redução do consumo de sal. Para isso, existem alguns alimentos ricos em potássio que você pode facilmente incluir na sua rotina alimentar. Veja quais são os benefícios para a sua saúde e como colocar esse hábito em prática!
Como o potássio ajuda a controlar a pressão alta?
O estudo, publicado na revista científica American Journal of Physiology – Renal Physiology, fala sobre o aumento do consumo de potássio, como uma solução simples de controlar a pressão alta através da alimentação. “Nossa pesquisa sugere que adicionar mais alimentos ricos em potássio à sua dieta, como bananas ou brócolis, pode ter um impacto positivo maior na sua pressão arterial do que apenas reduzir o sódio", explica Anita Layton, autora do estudo.
Os pesquisadores explicam que o potássio ajuda a relaxar as paredes dos vasos sanguíneos, auxiliando nas funções dos músculos e nervos, além de contribuir para a função cardíaca. Ele atua auxiliando os rins a eliminar o sódio através da urina, diminuindo assim a pressão arterial.
Como incluir mais potássio na alimentação?
O potássio é um mineral muito importante para o funcionamento do organismo, atuando na condução nervosa, na frequência cardíaca e na produção de energia. Felizmente, você pode encontrá-lo em diversos alimentos, como a banana, uma fruta rica em potássio, que pode ser incluída na sua rotina de várias maneiras. Veja abaixo outros alimentos ricos em potássio para incluir na rotina:
Beterraba
Poucas pessoas sabem, mas a beterraba é um vegetal com altos níveis de potássio, tendo de 300 a 350 mg a cada 100 gramas. Você pode usá-la no preparo de saladas, sopas e até mesmo sucos funcionais, combinando com frutas e folhas.
Manga
A manga tem uma quantidade um pouco menor de potássio, mas ainda assim é uma fruta deliciosa e benéfica que você pode incluir na rotina facilmente. São cerca de 160 mg a cada 100g da fruta, que podem ser consumidos como sobremesa em uma salada de frutas, no iogurte no café da manhã e muito mais.
Abacate
Uma porção de 100g de abacate pode conter mais de 400 mg de potássio. Além disso, essa fruta é fonte de gorduras boas e oferece outros benefícios incríveis para a saúde. Assim como a manga, o abacate é uma ótima opção para o seu café da manhã ou para preparar uma vitamina cremosa.
Espinafre
Muitas folhas verdes são ótimas fontes de potássio e o espinafre é uma boa opção. Cada porção de 100 g desse alimento pode conter mais de 500 gramas de potássio. Se você já tem o costume de consumir folhas não terá dificuldade de incluir o espinafre na sua rotina, mas caso contrário, você encontra receitas com espinafre aqui no blog.
Salmão
Também é possível encontrar esse mineral poderoso através do consumo de proteínas como o salmão, que contém cerca de 380 mg de potássio. Você pode incluir o alimento na rotina de várias formas, desde o preparo de um sanduíche até um prato principal para o jantar.
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