Inicialmente, pode parecer difícil preparar caranguejo, mas com os utensílios certos e com boas instruções, é possível fazer carne de caranguejo perfeitamente. Confira a seguir dicas de como fazer caranguejo e receitas com o marisco.
Caranguejo: dicas de como fazer e receitas com o marisco
Caranguejo: veja dicas de como fazer e receitas
Antes de preparar caranguejos
Ao comprar caranguejos, reflita qual opção é melhor para você: caranguejos vivos são muito mais frescos, mas precisarão ser sacrificados, o que nem todos conseguem fazer. Se esse for o caso ou se houver dúvida sobre a capacidade de sacrificá-lo, considere comprá-lo recém-sacrificado.
Algumas partes do marisco são bem afiadas, como as garras. Por isso, tome muito cuidado ao remover a casca dele. Após retirar a casca, confira se não há fragmentos presos a ela.
Dicas para cozinhar caranguejos na água
Utilize cerca de 1 litro de água para cada caranguejo que for cozinhar. Quando ela estiver fervendo, adicione o marisco e deixe cozinhar em fogo brando. Dependendo do tamanho do crustáceo, o cozimento pode demorar de 8 a 20 minutos. Ele estará pronto quando a casca adquirir uma cor laranja ou vermelha. Para que o marisco pare de cozinhar, dê um choque térmico nele mergulhando-o em água gelada por cerca de 15 segundos.
Dicas para cozinhar caranguejos no vapor
O cozimento a vapor é um pouco mais demorado que o cozimento em água, sendo o tempo mínimo cerca de 20 minutos. Da mesma maneira que os caranguejos ganharão uma cor avermelhada no cozimento com água, o mesmo acontecerá no cozimento à vapor. Faça também o mesmo procedimento de choque térmico, depositando o marisco em água gelada.
Dicas para assar caranguejos na churrasqueira
Limpe os caranguejos, removendo os olhos, mandíbulas, brânquias e o avental em uma corrente de água fria. Também quebre as garras sem arrancá-las e tempere a seu gosto. Asse de 10 a 15 minutos, vire-o e tempere-o novamente. Tampe a churrasqueira e deixe assar por mais um tempinho. Use a mesma dica de conferir a cor avermelhada dos caranguejos para saber se está pronto
Como retirar a carne do caranguejo
Essa etapa é feita após o cozimento do caranguejo. Atente-se ao passo a passo e retire a carne de maneira simples e prática:
1) Retorça as garras e patas do caranguejo.
2) Com um martelo específico para caranguejos ou um quebra-nozes, quebre a casca nos pontos das articulações e na parte mais larga da carapaça, que são mais frágeis.
3) Ponha o caranguejo de cabeça para baixo, pegue o avental (sulco abdominal) e puxe para cima. Descarte essa parte do caranguejo.
4) Vire o caranguejo do outro lado e também descarte a parte de cima da carapaça.
5) Coloque mais uma vez o marisco de cabeça para baixo e limpe as brânquias, as vísceras e a mandíbula.
6) Por fim, divida o caranguejo na metade. A carne ficará visível e pronta para ser consumida.
Receitas com caranguejo
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