• Entrar
  • Cadastrar
Caranguejo com pirão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (32 avaliações)
Ver todos os 57 comentários
Caranguejo com pirão
Assistir : Caranguejo com pirão Video 1 de 1
Caranguejo com pirãoCaranguejo com pirão@ TudoGostoso
Caranguejo com pirãoCaranguejo com pirão@ Aldeane
Caranguejo com pirãoCaranguejo com pirão@ Carla del Fabro
Caranguejo com pirãoCaranguejo com pirão@ Jackeline
Icone flèche
Caranguejo com pirão
Caranguejo com pirão
Caranguejo com pirão
Caranguejo com pirão
Caranguejo com pirão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Ivan Ilario de Lira

Ingredientes (12 porções)

  • 12 caranguejos vivos
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • tomate1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de molho de tomate
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos.

  2. 2

    Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o molho de tomate com um copo (americano) de água.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida.

  5. 5

    Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora.

  6. 6

    Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto.

  7. 7

    Quando começar a ferver baixe o fogo.

  8. 8

    Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos.

  9. 9

    Pirão:

    Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo.

  10. 10

    Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre.

  11. 11

    Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto.

  12. 12

    Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.