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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 12 caranguejos vivos

  • 2 cebolas médias

  • 1/2 pimentão verde

  • 1 tomate grande

  • Cebolinha e coentro a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)

  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda

  • 3 colheres cheias de molho de tomate

  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos.

  2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o molho de tomate com um copo (americano) de água.

  3. Reserve.

  4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida.

  5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora.

  6. Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto.

  7. Quando começar a ferver baixe o fogo.

  8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos.

  9. Pirão:

  10. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo.

  11. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre.

  12. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto.

  13. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas.

PELA WEB

Comentários

  • Aqui em Salvador não fazemos assim não.

  • Receita maravilhosa e super facil de fazer...amei!! Só não coloquei o leite de coco. Recomendo!

  • La em Salvador a gente lava os caranguejos com jato de agua/escova, ferve a agua com os temperos/sal e joga-os vivos, com pelo e tudo. Algumas pessoas matam os caranguejos dando uma "facada" no peito (parte de baixo) entre a boca e a parte posterios do corpo e depilam com a mesma faca depois de mortos. O pirao a gente faz depois que retira os caraguejos, mas nunca provei com leite de coco - é so adicionar azeite doce e engrossar o caldo com farinha mesmo. Essa de congelar pra mim é novidade e uma boa idéia. Queimar os pelos com vela, pode deixar um gosto de cabelo queimado no caldo/pirao. Nao recomendaria, o melhor mesmo é raspar, se o pelo te incomoda - a mim nao! :)

  • A melhor forma de matar caranguejo ,sem q as pernas saiam...amarrando eles em um saco,e colocando no congelador.

  • Uma forma menos cruel de cozinhar. Antes de colocar os caranguejos para ferver, deixe-os por cerca de 20 minutos no congelador, isso fará com que eles fiquem adormecidos e sofram menos quando a água estiver fervendo.

  • Nao consegui tirat os pelos com prestobarba raspei com uma faca mesmo a receita ficou show de bola de gostoso enfim ficou Tudo Gostoso kkkk

  • Adoro todas receitas do tudo gostoso !! Mas os carangueijos tem de ser morto antes afinal ninguem metecer ser queimafo fivo o garangueijo tem uma capinha na barroga e so furar com uma faca de ponta fina e pronto.

    • É isso mesmo. Um absurdo colocar os caranguejos vivos na panela. Como se não bastasse comê-los, ainda tem que infringir dor e agonia?

  • Como lavar eles vivos

    • Mate-os antes. Para tirar os pelos use um barbeador descartavel ;)

    • Vc srgura entre as puãs dele e a carapaça e lava em baaico e agua corrente c uma escova... se vc matar o carangueijo antes de cozinhar ele enche de água.

    • Coloca eles numa bacia com água gelada com gelo. Eles ficam imóveis por um tempo. Se demorar mt até morrem. Eu prefiro matar antes,limpo as puas com faca (raspando) , tiro a carapaça e faço moqueca. Td mundo q come,ama!

  • Comprei o caranguejo vio o cara/que vendeu falou que eles morriam n congelador queria saber quanto tempo pode ficar no congelador?

    • No congelador 20 minutos

  • Esse molho de mostarda é a mostarda que compramos no supermercado?

    • Sim Carla.

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